哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

悼念黎洋大姐

凤竹 发表于 2013-9-14 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋风吹老了天边的绿树
时光不肯延缓生命的脚步
任我们怎样高声的呼喊
任我们的眼中
多少回盈满伤心的泪珠
脆弱的生命
永远抵抗不了无常的眷顾
伤心的故事
总是在我们的面前重复

我们亲爱的黎洋大姐
忘不了您那开朗的笑声
忘不了您那温文的谈吐
忘不了您那活泼的性格
忘不了您那与人为善
每一次与我们的开心相处

忘不了大姐面对病魔
曾经是怎样坚强的态度

您走了
也许您累了
您走了
也许您已经很满足
因为您知道
您的朋友  兄长   姐妹  丈夫
他们对您
付出了最大的能力和辛苦
他们心底最大的希望  就是能够把您留住
不让您一个人
去享受那孤独

但现在  您还是走了
在命运面前
人  总是那么渺小和无助
现在唯一能做的
就是为您祈祷
希望您在天国
能够生活的开心  幸福

亲爱的黎洋大姐
知道您一定尚未走远
谨以此篇
为您的灵魂祝福
愿这临近中秋的明月
能够照亮大姐的天国之路

逊克白桦林 发表于 2013-9-14 14:09 | 显示全部楼层
      让黎洋好好休息吧,她太累了,黎洋我们永远怀念你!谢谢凤竹悼念诗。

叶子 发表于 2013-9-14 17:18 | 显示全部楼层
满怀的希望还是被凤竹诗歌中透漏出的无情信息击破,一个给论坛无数正能量的黎阳离去,真令我悲伤,从此论坛失去了一个好荒友,我失去了一个网络知音。更令我悲哀的是医学发展到现在,虽说能移植有些器官,但至今还无法攻克这样的病魔。使我们大家的祈盼落空。在这里,我向黎阳--我尊敬的荒友表示沉痛的哀悼,同时希望她的亲人节哀顺变。

叶子 发表于 2013-9-14 17:28 | 显示全部楼层
凤竹的诗歌代表了我的心情,也写出了我想说的话。黎阳一路走好!天堂是人生最后的驿站,哪里已经有我们许多亲人和荒友,在哪里希望您依旧坚强达观文笔流畅。。

雨荷 发表于 2013-9-14 18:16 | 显示全部楼层
凤竹的诗篇表达了我们大家的心情,就让我们共同祈祷:祝福黎洋姐姐一路走好!

老猫 发表于 2013-9-14 19:51 | 显示全部楼层
凤竹的诗歌送给去天堂的黎洋,她的心情代表我们,愿知青战友黎洋一路走好。虽然我们曾经不相识,但在网上看过她的容貌,经常参加十八组活动,还到深圳参加文艺活动,许多照片记录了她带病与战友出行,病中住院与看望她的知青聚餐,这些我都看到了。

冬菊 发表于 2013-9-14 20:33 | 显示全部楼层
       多情的文字在悲痛,情感的诗句在压抑,握笔的手指在颤抖,真情流淌在字里行间!黎洋我们的好姐妹,愿通往天国的路铺满鲜花,在天国里你尽情的挥洒你的才华!
      欣赏凤竹的诗句意境!

大徐茹茹 发表于 2013-9-14 21:03 | 显示全部楼层
凤竹版主的诗歌送给去天堂的黎洋小妹,她代表了我们的心情,愿知青战友黎洋小妹一路走好。

大徐茹茹 发表于 2013-9-14 21:10 | 显示全部楼层
凤竹版主的诗歌送给去天堂的黎洋小妹,她代表了我们的心情,愿知青战友黎洋小妹一路走好。

俏夕阳 发表于 2013-9-14 22:44 | 显示全部楼层
凤竹旳诗,无限深情。诉说了每个知青的心声……愿黎洋小妹在天堂的花丛中微笑着漫步,倾听者知青的送别歌声……