哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

看看这首歌的歌词有何特殊地方

仙乐飘飘 发表于 2013-9-16 11:45 | 显示全部楼层
谢谢您的推荐!我让我孩子给我下载个谱谱风,使用就慢慢学吧。关于您写的歌词,我在酷狗里搜索了确实有好多歌曲是您写的词比如,我爱你,爱你千万次,你是我的幸福,还有你是我今生的新娘,等我想可能是连续剧的主题歌吧。

向东 发表于 2013-9-16 13:55 | 显示全部楼层
呵呵一直没想出来

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-16 14:45 | 显示全部楼层
仙乐飘飘 发表于 2013-9-16 11:45
谢谢您的推荐!我让我孩子给我下载个谱谱风,使用就慢慢学吧。关于您写的歌词,我在酷狗里搜索了确实有好多 ...

刚才查了一下,果然有这几首歌!在网上搜一下歌词,真是聪明的好办法。

谱谱风的功能很强大,能打出几乎所有的歌谱和器乐曲,但要掌握需要一个过程。我开始只用鼠标输入简单的音符,但速度较慢,又改用键盘输入。多对照使用帮助,反复练习,一定能掌握。

点击这里下载帮助文件

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-16 14:52 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-16 13:55
呵呵一直没想出来

主要是电视剧名不流行,所以不容易想到。我也一个不知道,都是在网上搜索的。

仙乐飘飘 发表于 2013-9-16 16:12 | 显示全部楼层
太好了,我把文件存起来了慢慢学吧。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-16 17:44 | 显示全部楼层
仙乐飘飘 发表于 2013-9-16 16:12
太好了,我把文件存起来了慢慢学吧。

本着《急用先学》的原则,先迈出第一步,打出最简单的一个即使不规范的谱子,逐渐熟练,复杂功能慢慢就掌握了。

仙乐飘飘 发表于 2013-9-16 19:46 | 显示全部楼层
嗯知道了。

西兰花 发表于 2013-9-16 21:48 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-13 07:22
一家子嘛,就是容易猜到。暂时保密。

我只猜出了演唱者是词曲作者本人,不知道歌词是用电视剧名写的,本家兄弟就是有才。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-17 08:41 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-9-16 21:48
我只猜出了演唱者是词曲作者本人,不知道歌词是用电视剧名写的,本家兄弟就是有才。

因为这是我写的相声中的唱段,相声特点是用电视剧名写的,所以歌词也要用电视剧名。

西兰花 发表于 2013-9-17 15:03 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-17 08:41
因为这是我写的相声中的唱段,相声特点是用电视剧名写的,所以歌词也要用电视剧名。

好好!有特点,你把你写的整个相声段子登载出来怎么样?让老姐我学习学习,也让大家欣赏。好不?