哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

看看这首歌的歌词有何特殊地方

仙乐飘飘 发表于 2013-9-13 19:51 | 显示全部楼层
谢谢您!电脑知识我懂的很少我还得慢慢琢磨。不一定会弄明白,不懂的向您多请教。谢谢!

我一天上网多次,但系统没有提示有回复,所以没看到,很抱歉。  发表于 2013-9-15 20:36

凤竹 发表于 2013-9-13 19:58 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-13 07:21
这个不知其他人信不信,反正我信了。

你要不信就怪了。

仙乐飘飘 发表于 2013-9-15 20:03 | 显示全部楼层
我猜的是你写歌曲的每句话都是歌曲的名字,

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-15 20:35 | 显示全部楼层
仙乐飘飘 发表于 2013-9-13 19:51
谢谢您!电脑知识我懂的很少我还得慢慢琢磨。不一定会弄明白,不懂的向您多请教。谢谢!

这个软件有收费版和网络版两种,后者免费,一般够用了。使用要从最基础的功能开始,先制简单的谱子,在逐渐熟悉复杂的功能。网站有适合初学者的视频教程,可反复多看看。

http://www.ppfeng.com/thread-12460-1-1.html

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-15 20:37 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-9-13 19:58
你要不信就怪了。

我更奇怪了!我都不记得什么信不信的事。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-15 20:44 | 显示全部楼层
仙乐飘飘 发表于 2013-9-15 20:03
我猜的是你写歌曲的每句话都是歌曲的名字,

在不知道答案的情况下,这个答案真是最聪明的!用歌名写歌词,确是很好的创意,以后试试,只是要收集大量歌名,需要很多时间。
      这首歌是我创作的相声中演唱的,因为该相声是用电视剧名串烧的,所以歌词也是用的电视剧名。在“男声”中多加了几个起连接作用的文字。“女声”中都是电视剧名。

凤竹 发表于 2013-9-15 21:02 | 显示全部楼层
原来都是电视剧名呀?这个可一点没猜到。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-15 21:14 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-9-15 21:02
原来都是电视剧名呀?这个可一点没猜到。

确实不容易猜到,因为所选电视剧都很生,都是从网上搜的。我只知道“你是我今生的新娘”这个电视剧,但没有看过。“男声”中多了5个字:莫问、用、何须。
      悄悄问一句:这次跑调跑得远吗?要小声说,别让别人,尤其是马骏和赵伟民听见。

凤竹 发表于 2013-9-15 22:30 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-15 21:14
确实不容易猜到,因为所选电视剧都很生,都是从网上搜的。我只知道“你是我今生的新娘”这个电视剧 ...

我悄悄的说哈,不远,才到太平洋。这回马兄和伟民大哥一定没听见。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-16 08:52 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-9-15 22:30
我悄悄的说哈,不远,才到太平洋。这回马兄和伟民大哥一定没听见。

谢天谢地,没跑出地球就好。这么点儿声音估计他俩听不到。