哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看看这首歌的歌词有何特殊地方

刘文喜 发表于 2013-9-12 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击下面的小三角播放。

猜猜看,歌词有什么特殊的地方。
      为了让更多的人参与,猜到后请回帖“我猜到了”即可,不要说出结果。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-12 21:05 | 显示全部楼层
说明:
      女声演唱者是尾山一分场上海知青孙林平,是在电脑上录音的,录的效果不太好。

凤竹 发表于 2013-9-12 21:28 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-12 21:05
说明:
      女声演唱者是尾山一分场上海知青孙林平,是在电脑上录音的,录的效果不太好。

就听出来是谁唱的了。

西兰花 发表于 2013-9-12 22:12 | 显示全部楼层
我也猜到了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-13 07:21 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-9-12 21:28
就听出来是谁唱的了。

这个不知其他人信不信,反正我信了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-13 07:22 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-9-12 22:12
我也猜到了。

一家子嘛,就是容易猜到。暂时保密。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-13 07:58 | 显示全部楼层
男女的原说话声我都没听过,女生的声音不是文喜的说明我会想到“另一个”人。男生是谁凭我的推理我知道是“何人”了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-13 09:15 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-13 07:58
男女的原说话声我都没听过,女生的声音不是文喜的说明我会想到“另一个”人。男生是谁凭我的推理我知道是“ ...

推理没错,除了小弟,谁唱歌会这么难听呢?大哥可看出歌词有什么特殊的地方?看出也要暂时保密,只说知道就行了。

仙乐飘飘 发表于 2013-9-13 15:15 | 显示全部楼层
请问您用的什么打谱软件。能介绍给我吗?我不会再电脑打谱。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-9-13 18:43 | 显示全部楼层
仙乐飘飘 发表于 2013-9-13 15:15
请问您用的什么打谱软件。能介绍给我吗?我不会再电脑打谱。

能制谱的软件有不少,效果较好,使用方便的当属“谱谱风”(以前叫QM),我从08年就开始用了。该软件几乎能打出各种复杂的简谱。首先到那个论坛去注册一下,再下载一个软件。网站还有软件的使用方法的详细介绍。多浏览被人的帖子,会有很大收获的。

http://www.ppfeng.com/forum.php