哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

榜样

俏夕阳 发表于 2013-9-12 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

榜样

一缕缕撞击心灵的秋风,摇响了向榜样学习的风铃。
                  两位双鬓花白的老知青——勇往直前的老夫妻。
                  他们几十年风雨,一起分享春光的爱抚,一起经受困苦的洗礼。
                  此时,依旧脚踏实地,奋斗在知青联谊会的战场。

乌雷阵阵、阴雨滂沱,他们把信念投入江北至江南的奔波中。
                  烈日炎炎、顶着暴晒,他们把汗洒在江北至江南的知青事业中。
                  雪花飞舞、寒风刺骨,他们把脚印留在江北至江南的雪毯中  。

这一对革命的夫妻——老顽童、沃土园丁。

她给联谊会各项活动、各组活动、拍下无数的照片 。
                  他给联谊会各项活动、各组活动、上传无数的视频。

知青联谊会的知青们,无不为之钦佩又感动  。
                  为知青编织了动听的旋律、优美的舞姿——永远的纪念。
                  双双杰作,丰富多彩 、乐趣无穷……

在网站中,他们废寝忘食、精益求精、批阅网友的文章。
                  纠正错字、把错位的文章挪至正确的栏目……

他们对知青事业:心灵相通、不畏艰辛。
                                            心意相偎、执着奉献。

他们的言行,书写了老知青精神的光辉篇章。
                  这正是老知青学习的榜样!

向东 发表于 2013-9-12 15:46 | 显示全部楼层
向他们致敬

楼主| 俏夕阳 发表于 2013-9-12 15:48 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-12 15:46
向他们致敬

谢谢关注。

乐呵呵空间 发表于 2013-9-12 16:46 | 显示全部楼层
这是我们知青的好榜样,我们的好带头人!

楼主| 俏夕阳 发表于 2013-9-12 18:01 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-9-12 16:46
这是我们知青的好榜样,我们的好带头人!

向榜样学习,我们才能进步。

楼主| 俏夕阳 发表于 2013-9-12 18:47 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-12 15:46
向他们致敬

谢谢关注。

知青排水 发表于 2013-9-12 19:30 | 显示全部楼层
这两位老夫妻版主、爱生活、爱知青网,是我们学习的榜样、向他们致敬!

楼主| 俏夕阳 发表于 2013-9-12 19:48 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-9-12 19:30
这两位老夫妻版主、爱生活、爱知青网,是我们学习的榜样、向他们致敬!

知青排水站友,我们应该向他们学习,谢谢关注!

楼主| 俏夕阳 发表于 2013-9-12 21:26 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2013-9-12 20:08
是的,沃土园丁夫妇俩,无论路多远,天多冷或天多热,只要有知青活动,都能看到他们的身影,忙忙碌碌地为 ...

兰格妹妹,我早就觉得这老两口,对知青事业鞠躬尽瘁。这次我的文章有错字,他们都提醒我,帮我改正,……真的好感动,

逊克白桦林 发表于 2013-9-12 22:11 | 显示全部楼层
确实,这老两口真是热心肠,知青网是他们老两口共同的家,是我们学习的榜样,谢谢!