哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“知青衫”观赏菊花展

知青排水 发表于 2013-9-10 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

————黑龙江菊花展揭幕
由哈尔滨市政府、黑龙江省建设厅共同主办的“中国.黑龙江第十届菊花展”于今天(99日),在香坊公园开幕了。
九月的天气,秋风已带来了寒意,百花园中多种鲜花渐渐的凋落。它们被无情的寒气所驱赶,告别了暂短的青春期,慢慢走向衰老。然而,只有少数花却在这时大显神威,昂首怒放了。菊花就是这少数花中的佼佼者。菊花虽没有玫瑰那醉人的芬芳,却在秋天的寒风里笑得那么灿烂;它虽没有牡丹那样高贵的血统,却依然活得那么潇洒。
我赞美菊花,不仅仅是赞美它的美丽,而是它用行动告诉一个道理,那就是:不要被眼前的风霜雪雨所吓倒,人生道路不平坦,只要坚持,就能取得最后的胜利。

向东 发表于 2013-9-10 09:36 | 显示全部楼层
漂亮菊花展

赵华民 发表于 2013-9-10 10:06 | 显示全部楼层
我昨天看见这两位知青战友了,遗憾没和他们合个影。

赵华民 发表于 2013-9-10 10:06 | 显示全部楼层
我昨天看见这两位知青战友了,遗憾没和他们合个影。

俏夕阳 发表于 2013-9-10 12:21 | 显示全部楼层
菊花争艳,知青丛中笑。

赵华民 发表于 2013-9-10 13:07 | 显示全部楼层
百色菊花争秋艳,老知青夕阳笑开颜。

逊克白桦林 发表于 2013-9-10 14:34 | 显示全部楼层
     欣赏了,昨天我也去看菊花展,可惜没有见到你,我要是看到“知青衫”一定和你们合影,不知可否。谢谢上传照片,很漂亮!

楼主| 知青排水 发表于 2013-9-10 15:19 | 显示全部楼层
谢谢“向东.网友”的关注

楼主| 知青排水 发表于 2013-9-10 15:23 | 显示全部楼层
谢谢“赵华民.网友”多次来贴关注。见面机会多多的,因为“哈尔滨北大荒知青网”是我们“永远的家园”。

楼主| 知青排水 发表于 2013-9-10 15:26 | 显示全部楼层
谢谢“俏夕阳.网友”的关注,菊花展很漂亮,参观的人很多,大部分是中老年人。