哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨荷

献给我身边的教师们

逊克白桦林 发表于 2013-9-10 14:25 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2013-9-10 13:11
逊克白桦林您好:您是我这篇文章的第一个读者,认真的品读,让您在早六点就写了回帖,您的辛苦照样令我们 ...

谢谢雨荷的赞扬。

楼主| 雨荷 发表于 2013-9-10 20:18 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-9-10 07:23
发稿时间: 雨荷 于 2013-9-10 01:41 编辑,你是网站最早祝贺教师节的人。在你心里装着这些好朋友、好战 ...

青山好大哥:谢谢您对我的认可。其实在18组,我只是做了我应该做的一切,但是大家却给了我很高的赞誉,我为此而感动。这是鼓励我热爱生活、战胜疾病的动力!在十八组我看到了人人乐于奉献的精神,所以这个凝聚力是大家创造出来的,我很欣赏您,欣赏您的才华,欣赏您的善举,让我们携手并肩,维护好18组这个我们共同的家园。

楼主| 雨荷 发表于 2013-9-10 20:52 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2013-9-10 09:37
雨荷战友,你辛苦啦!深夜挥毫用心语述说、赞扬身边的教师。你身患疾病,却精心的观察、积累战友们的事迹。展 ...

俏夕阳您好:从您的名字中,就可以看出您的性格,您一定是位爱说、爱唱、爱跳,有爱心讲义气的人。您对我的夸奖让我听之有愧,我哪里有那样高贵的品质呢?只有不断地充实自己,才能更好地为知青服务。
     顺祝:教师节快乐!

天舒 发表于 2013-9-10 21:50 | 显示全部楼层
才女雨荷晚上好!
   真不好意思!对于我的评价您过奖了!
我做的还不够啊!就算您鼓励我吧!看到了您对身边战友的厚爱!也看到了您的亲和力、凝聚力和领导能力啊!您才华横溢!品德高尚!是我学习的榜样!
    没有想到您竟然对身边的人和事观察的那么细致?您是位德才兼备的好领导! 让您费心了!辛苦了!多保重啊!天舒

冬菊 发表于 2013-9-10 22:17 | 显示全部楼层
        深夜笔耕熬油,用心底真情书写心中的崇敬,感恩他人,你更是让人敬佩的人!
        雨荷,人生的旅途中会遇到很多让人敬佩的人,你就是我崇敬的女人!你有思想,有能力,有智慧,积极向上,踏实肯干,坚强的面对疾病,乐观的生活态度都给大家做出了榜样!你对我们的影响就像老师一样,指引着我们,给我们正能量的熏陶。有一种无形的力量支持着你,坚强着你!向你学习!向你致敬!
        谢谢你对我的认可和鼓励!

过程是美丽的 发表于 2013-9-10 22:59 | 显示全部楼层
  雨荷小妹:你好!看到你这篇洋洋洒洒的文章,我又感动又心疼,你不该连夜不睡觉赶写文章,健康永远是第一位的。下不为例哦。
     你真是个有心人,来组里的时间还不算太长,就把我们几个园丁的情况了解得那么全面,每个人的特点都抓得那么准确,颇费一番心思。为了不辜负你的赞美,我将努力让自己的人生过程更加美丽。谢谢你这番姐妹情谊,如火的衷肠!一定多保重,“人生最大的事业,是经营好自己的健康。”顺祝秋安!

俏夕阳 发表于 2013-9-11 14:16 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2013-9-10 20:52
俏夕阳您好:从您的名字中,就可以看出您的性格,您一定是位爱说、爱唱、爱跳,有爱心讲义气的人。 ...

你对我的评价也太高了,但我们都应该老有所乐,能歌善舞,让夕阳更美丽!

楼主| 雨荷 发表于 2013-9-11 17:59 | 显示全部楼层
天舒 发表于 2013-9-10 21:50
才女雨荷晚上好!
   真不好意思!对于我的评价您过奖了!
我做的还不够啊!就算您鼓励我吧!看到了您对 ...

天舒您好!在这里看到您的字迹,我非常高兴,因为在知青这个群体中您又上了一层楼!在这里我们会学习到很多的知识。人的一生都是学习的过程,不断的充实自己就不会落伍。在十八组的建设中,您付出了很多的努力,默默无闻的从不张扬,体现了您做人的品质,您的精神和奉献永远值得赞赏。谢谢!

楼主| 雨荷 发表于 2013-9-11 18:45 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-9-10 08:52
雨荷在深夜里洋洋洒洒万言,在第29个教师节来临之际,把对教师的肺腑之言,呈现到我们的眼前。令我感动 ...

宝泉岭老顽童您好!谢谢您给与我的评价。我知道,这是对我最大的鼓励。我之所以连夜赶写这篇文章,是因为我身边的这几位老师给了我太多的感动。他们退职不退休,用他们完美的做人品质在社会上依然尽职尽责地保持着高尚的情操,为社会做出了很多有益的事情而从不张扬!人总是得有一点精神的,他们用余热的光辉燃烧着自己,温暖着他人,可敬可佩!知青十八组在这几位教师的引领下,团结向上、积极进取,为后知青生活,为老有所乐,为有意义的过好每一天倾尽了几位教师的心血!我们由衷地感谢他们!像您说的文蕴、黄春来、潘毓华、张莅、冬梅、兰秋、金铁山、沃土园丁,我们3组组长张幼宏、组员尖山一兵和无敌老妈。这些退休的教师们,在我们知青的队伍中,每个人都无怨无悔的默默奉献着,体现着教育工作者的纯洁和高尚,在教师节这个令人崇敬的节日里,让我向他们致以崇高的敬礼!并致以节日的问候!

西兰花 发表于 2013-9-11 21:23 | 显示全部楼层

我经常不上网,又经常上不了网,当你电话告诉我,半夜写完了赞扬教师的文章,我很感动。谢谢雨荷的表扬!我没有你说的那么传奇,就是个普通人,普通事。
    纠正一下:当时大夫没有那样的预见、远见,能看出两年半的事情,他不是诸葛亮。就是让家属做好思想准备,说这个病挺不了多长时间------我也没有想过“我留下来的精神财富是无限的”。精神财富不是自己定的,也不是想留就能留下的!参加联谊会就是图个高兴,没想到名利。