哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沃土园丁

去香坊区尚志公园看菊花展

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-9-11 12:17 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-9-10 06:56
沃土园丁大姐您好及时呀,刚刚开展,第一时间您就让我们领略到菊花的风姿呀,太感谢您了,我每年都去,今天 ...

茶茶:你好!今年的菊花展从整体上觉得不如往年,造型好像没有往年的多,可能从节俭的角度考虑吧!

冬月 发表于 2013-9-11 13:52 | 显示全部楼层

沃土园丁拍的菊花太漂亮了!太让人赏心悦目了,谢谢!

赵伟民 发表于 2013-9-11 15:15 | 显示全部楼层
科洛河 发表于 2013-9-9 21:20
提个建议,拍特写时可把你的相机光圈调到最大值,这样可以突出主体虚化背景。

光圈与镜头有关,如果是长角、微距、标头的话,开大光圈可以很好地使主体突出背景虚化。

刘文喜 发表于 2013-9-11 16:25 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-9-11 12:17
茶茶:你好!今年的菊花展从整体上觉得不如往年,造型好像没有往年的多,可能从节俭的角度考虑吧! ...

我去年和前年都去过,去年不如前年,据说一年不如一年。

知青排水 发表于 2013-9-11 16:40 | 显示全部楼层

“沃土园丁.版主”您好,向您送去迟到的敬意“祝您教师节快乐!”您与您的老伴始终是我敬仰的版主,家在江北、为了繁荣知青网、不管冬夏春秋、不辞辛苦,经常到江南来采风组稿、编帖子;每篇帖子都是那么让人爱看、把美好的瞬间留给我们当成了幸福的念想。

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-9-11 19:36 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-9-11 15:15
光圈与镜头有关,如果是长角、微距、标头的话,开大光圈可以很好地使主体突出背景虚化。

谢谢赵超版的教导,对照相机我是不太懂,没经过系统学习,学习了!

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-9-11 19:37 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-9-11 16:40
“沃土园丁.版主”您好,向您送去迟到的敬意“祝您教师节快乐!”您与您的老伴始终是我敬仰的版主,家在江北 ...

知青排水:你好!过奖了!谢谢你的支持与欣赏!

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-9-11 19:39 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-9-11 13:52
沃土园丁拍的菊花太漂亮了!太让人赏心悦目了,谢谢!

冬月:你好!谢谢你的支持与欣赏!

无敌老妈 发表于 2013-9-14 11:07 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-9-11 12:12
吴姐:你好!看菊花展真是赏心悦目,心情特别好!有时间你去看看吧,陶冶情操,开心快乐!

昨天我又一次去观赏菊花的风采。虽然我每年都去观赏,可是,总有一种从没看过的感觉,真的让你赏心悦目,心旷神怡。情不自禁的拿起相机拍出他们争先的美姿,几次想离开,却有一种不忍离去的感觉,让我忘记了吃午饭,直到下午两点多了,肚子在咕咕地叫个不停,才想起没吃午饭。恋恋不舍得往回走。可是由于堵车六点多才到家。

无敌老妈 发表于 2013-9-14 11:07 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-9-11 12:12
吴姐:你好!看菊花展真是赏心悦目,心情特别好!有时间你去看看吧,陶冶情操,开心快乐!

昨天我又一次去观赏菊花的风采。虽然我每年都去观赏,可是,总有一种从没看过的感觉,真的让你赏心悦目,心旷神怡。情不自禁的拿起相机拍出他们争先夺艳的美姿,几次想离开,却有一种不忍离去的感觉,让我忘记了吃午饭,直到下午两点多了,肚子在咕咕地叫个不停,才想起没吃午饭。恋恋不舍得往回走。可是由于堵车六点多才到家。