哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

又是一年教师节

夏梦 发表于 2013-9-9 06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

又是一年教师节
                                                                      夏梦
        花开花落几春风,又是一年教师节。
        留恋在教育舞台上工作的那个年代,每到九月就盼着教师节的来临,因为,这是我们党重视教育的结果,给了我们一个教师节!
        每每在教师节前后有无限感慨的我,今年激情还在,但不知说什么了。不想老调重弹,就说说枝啊,蔓儿的事吧。
       首先看到网上有的说要建议把教师节定在孔子诞辰的那天,不知对否,但要追溯教育始源,那就是孔老子了。也许之前还有什么人。但教师节是新的东西,我想还是要它有个新样,孔子就祭拜祭拜吧!
       还有就是我们由于计划生育,孩子比多年前少多了,那以前的学校就合并了不少,但进城打工人员的子女需要和我们城里人的孩子一样的教育,那就多考虑考虑他们的子女的教育问题吧!
        每年的教师节,学生给老师送花和礼物表示敬意,那是在职的老师能收到礼物。我们退下来的,虽然说桃李满天下,也因为所教过的学生都也不小了,有的也老了,就像有一次我看见我的学生都不年轻的和我差不多了。所以我们的学生和我们在一起过教师节的机会也少了,再加之手机号的变动,来往不太多了。老师也想学生,我就想,也该聚聚。
       说聚聚,还是最想和老教育同事聚,每年教师节我都盼望着能给我们这个机会。前些年还行,学校请我们退休的聚餐,这几年没有聚的了。我就想,哪管是AA制呢,我们聚在一起,不是为了吃顿饭,大家在一起畅谈一下多好啊!毕竟是我们大家一起都战斗在教育战线上,一起走过教育这条路。姜还是老的辣,老教师是财富,何尝不能再在一起谈谈教育,展望未来,给人们留下点什么?!
       教师现在要不是终身制了,这很好。这样既能优化教育队伍,又能促进教学,更能激励教师提高师德和职业技能。但好的人才不能放弃。至于说那些教育界个别的败类,他们给我们的队伍抹黑,那就不容置疑地清除出列!
       教师节了,教师节了,教师节叫我们更知自己的使命,珍惜教师这个称号。感谢党给我们的教师节,重温我们教师的梦。
       我们的梦就是希望我们的教育蒸蒸日上,培养出更多的人才!我们的教育应该是一流的!
       教师节,不光是教师的节日,也是我们的学生,我们的家长,我们全民的节日,因为,我们要更重视教育,我们的教育要发展,我们的教育要成为世界上最好的教育!
       夏梦祝教师们节日快乐,幸福!

向东 发表于 2013-9-9 09:28 | 显示全部楼层
共祝教师们节日快乐

乐呵呵空间 发表于 2013-9-9 09:30 | 显示全部楼层
祝教育战线上的广大教师和你们离退休的老教师们节日快乐,幸福!

张素芹 发表于 2013-9-9 10:09 | 显示全部楼层
向曾经工作在教育战线上的知青教师们致敬!

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-9 11:48 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-9-9 10:09
向曾经工作在教育战线上的知青教师们致敬!

谢谢!

君亭 发表于 2013-9-9 16:39 | 显示全部楼层
教师节快乐!

腊月梅花 发表于 2013-9-9 20:26 | 显示全部楼层
祝曾经工作在教育战线上的知青战友们节日快乐!家庭幸福美满!

大徐茹茹 发表于 2013-9-9 21:34 | 显示全部楼层
祝教师们节日快乐,健康幸福!

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-10 05:28 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-9 09:28
共祝教师们节日快乐

祝大家都快乐,谢谢向东!

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-10 05:31 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-9-9 16:39
教师节快乐!

快乐!让我们那些失学的孩子和贫困地区的孩子们的上学有更好的安排,通过教师节解决一些问题,让我们的教育办得更好!