哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

舞台在广场也在你心里

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-9 14:55 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-9-9 11:56
西兰花姐姐:你好!你用满怀的诗情,书写美好的诗行,再现了18组江边文艺演出的靓丽纷呈!是的,正如 ...

“  生命的活力依然以青春的身姿站成夕阳人生的挺拔:知青,知青,永远年轻 ”!美丽说得好! 每一位知青都是以这种姿态生活,知青真的不老。
    谢谢美丽的鼓励支持!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-10 07:07 | 显示全部楼层
    好诗!让人回味。
         西兰花不是花,但她是一朵奇葩。用您唯美的诗行,燃烧夕阳的晚霞!

青山好 发表于 2013-9-10 10:05 | 显示全部楼层

社会是人生的舞台,各有各的角色。
我们这一群,站定了这个舞台,尽情的投入人生多彩的演出。
也许有人惊诧于我们的年龄,也许有人不解如此彻底的超乎世俗的奉献、坦诚和无畏,也许有人觉得我们是另类……没关系,即使我们被称作芸芸众生,头上没有各种炫人耳目的光环,甚至没有了上苍眷顾的青春和亮丽,我们就是一群人间活跃的不服老的老头老太太,但是在人生舞台上还是发出星辰般的亮色(雨荷说):
生命赞歌荡漾在心底,
自强化成微笑的涟漪,
勇敢的面对白发西风,
梦想飞升在灿烂夕阳里!

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-11 13:22 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-9-8 21:58
又见刘姐的佳作了!感谢你如此夸我们的舞蹈队员们!
     “不看面容以为你是花季,看了面容也不信你 ...

尹老师夸奖了,我为舞蹈队模特队和所有参加演出的组员们真诚的赞叹。我还没有说完整,其实舞蹈队员们在尹艺术总监和井桂琴、邓天舒队长的引导下,他们的思想和身体不仅得到锻炼,在形体和气质上也逐渐得到锻造。我相信:经过长时间的学习后,舞蹈和模特队员们会变得走路说话都文雅文明文气了。
    祝福尹老师和每一位朋友你们永远年轻靓丽!

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-11 13:37 | 显示全部楼层
孙胜权 发表于 2013-9-8 22:02
人生心态,寓意深远,欣赏问好。

很高兴胜权老师的关注!还表扬了我。我能在诗歌艺术上有些许进步,还得感激您对我最初“苏幕遮”的批评指正,使我少犯了错误。
    谢谢胜权老师!

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-11 14:04 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2013-9-8 22:14
一首赞歌荡漾在心底,苦累化成微笑的涟漪,任凭那霜雪洗染白发,怒放的人生在夕阳里!

“一首赞歌荡漾在心底,苦累化成微笑的涟漪”,这也是雨荷你自己的写照。谢谢关注!

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-11 14:19 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-9-9 08:06
...

谢谢茶茶!一气儿传了这么多照片!全面具体,用照片的形式报道了组里的活动,心里老感动了。辛苦了!

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-11 14:26 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-10 07:07
好诗!让人回味。
         西兰花不是花,但她是一朵奇葩。用您唯美的诗行,燃烧夕阳的晚霞!

我们都是这片晚霞,在夕阳里灿烂如花!

楼主| 西兰花 发表于 2013-9-11 15:06 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-9-10 10:05
社会是人生的舞台,各有各的角色。
我们这一群,站定了这个舞台,尽情的投入人生多彩的演出。
也许有人 ...

谢谢青山好大哥的理解!您对夕阳人生的诠释很深刻很透彻。所以您的诗词写的很有内涵。
    再次感谢您的关注和点评!

知青排水 发表于 2013-9-13 16:47 | 显示全部楼层
又是一篇佳作,即细腻又大气,对爱生活的人诠释深刻、透彻,很有内涵。
知青十八组舞蹈队是群制造快乐的人,会生活、会放松自己的人;懂得昨天已成为昨天、今天依旧辉煌、明天仍然灿烂;认为无忧无虑地生活,总比蜗牛式的负重要好得多;知道不经历风雨,就不能看到彩虹;愿意奉献他人、弘扬雷锋精神,争做美德知青。