哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冬菊

百感交织的一天

楼主| 冬菊 发表于 2011-12-10 13:22 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2011-12-10 07:50
读了此文,大哥感动,草一小诗,慰妹前行:
           尘寰最美是真情,
           相濡以沫伴终生。

谢谢大哥!我们在一个团好几年了,相互都很了解,你是值得我敬重人,大哥更是知青的骄傲!大哥对我的认可,我很欣慰,谢谢!向大哥学习。

楼主| 冬菊 发表于 2011-12-15 19:54 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2011-12-10 07:50
读了此文,大哥感动,草一小诗,慰妹前行:
           尘寰最美是真情,
           相濡以沫伴终生。

谢谢大哥的关注,欣赏大哥的文采。
出口成章,笔下生辉,令人羡慕。
你永远是我的师长!

老疙瘩 发表于 2011-12-18 12:20 | 显示全部楼层
     冬菊,你的经历,我早在15年前就已经体验过了,深有体会,感同身受。没有这种经历的人,是真正体会不到的。我个人觉得,人世间什么最难受,最恐惧,不是自己的灾难和死亡。而是直面自己的亲人生死自己束手无策,眼睁睁看着他将要离你远去,那时才是最恐惧,最难受的。你才体会什么无助,什么是天要塌了,什么是叫天天不应,喊地地不灵了。好在老天到底还是在眷顾咱们,让咱们的亲人都还好好的健在。经历了就明白了,好好的陪着自己的亲人好好活着。钱啊,物啊,房啊,车啊,统统都是不重要的。只有两个人牵手多走些年, 这才是硬道理。祝你一切安好。多保重。

楼主| 冬菊 发表于 2011-12-18 22:11 | 显示全部楼层
战友老疙瘩你好!看到你的留言,知道了你也曾经历了我的遭遇,你对我的理解,我深深的表示感谢。是啊,现在什么都觉得不重要了,只是能健康的活着,相互相伴的就很满足了。爱情真的就变成亲情了,我们体会了生死离别,真的更加珍惜这份“亲情”!祝福你!