哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 牧马人

美丽的呼伦贝尔大草原

楼主| 牧马人 发表于 2013-9-5 06:51 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-9-5 04:29
蓝天辽阔,牧场无垠,草肥马壮,令人神往!谢谢牧马人带给我们的神奇与壮阔!

如果有机会的话,还是去哪里看看吧。尤其是阿尔山森林公园,大部分是火山地容地貌,非常值得一游!谢谢关注!

老橡树 发表于 2013-9-5 10:02 | 显示全部楼层
美极了!

青山好 发表于 2013-9-5 11:43 | 显示全部楼层
你走的路线我也走过一次。86年,是搞民族政策调查。那时候草原基本没有路。开始吉普车还能沿着方向走,进入陈巴尔虎旗只能骑马了。看照片,新建了影视城。真正的长袍蒙古地区,蒙古包也漂亮多了。进步很大。但,还是蒙古包、勒勒车、蒙古狗,景观没有大变化。多了摩托车。还有草库伦建设,草地也还保持很好,没有沙漠化。呼伦贝尔草原是蒙古地区最富庶的地方。你的照片拍的非常棒,十分欣赏你的大作。我告诉你一个发图片的办法:发到poco网上去,转帖到这里来,不受空间限制。如果方便,你把照片打包发给我,我愿意代劳啊!我的QQ号码:851039397 。握手!

楼主| 牧马人 发表于 2013-9-5 15:32 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-9-5 11:43
你走的路线我也走过一次。86年,是搞民族政策调查。那时候草原基本没有路。开始吉普车还能沿着方向走,进 ...

谢谢青山好老兄的关注,现在的呼伦贝尔草原还是那么漂亮,只是到处都是草库伦可能是包产到户了的缘故吧。据说这草库伦并不科学,它阻碍了牲畜尤其是马的流动,使牲畜粪便中没有消化的草籽不能广泛传播,草的种类单一,草场在退化......。
    我经常出差在外。我已加你为好友,你需要的照片在我的空间了,有时间去那里看看,你认为好就发给大家共享.希望我们能成为朋友谢谢关注。

楼主| 牧马人 发表于 2013-9-5 15:34 | 显示全部楼层
老橡树 发表于 2013-9-5 10:02
美极了!

是吗?哈哈,是呼伦贝尔草原太美了!谢谢关注。

上海一知青 发表于 2013-9-5 16:35 | 显示全部楼层

大徐茹茹 发表于 2013-9-5 17:37 | 显示全部楼层
呼伦贝尔草原真美!

楼主| 牧马人 发表于 2013-9-7 05:38 | 显示全部楼层

谢谢上海一知青的关注,这贴图也好美呀!

楼主| 牧马人 发表于 2013-9-7 05:48 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-9-5 17:37
呼伦贝尔草原真美!

是的,这里是值得去看看的地方。

张莅 发表于 2013-9-7 06:04 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2013-9-5 06:51
如果有机会的话,还是去哪里看看吧。尤其是阿尔山森林公园,大部分是火山地容地貌,非常值得一游!谢谢关 ...

2008.7.15日,哈尔滨市知青联谊会一行49人,前往新右旗参加“思格腾”知青博物馆开馆仪式,规模盛大。