哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我为运动会记录瞬间后记

科洛河 发表于 2013-9-4 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

有关记录运动会现场情景的片子终于全部发完了,我深深的松了一口气心中仿佛放下一付重重的担子。自接到联谊会要我参加运动会宣传组的通知后,心中波澜四起,为能有机会为广大知青战友们服务心里十分高兴。开预备会那天大鹏组长要求我们要有点、有面,要有远、中、近景,要有特写,要多拍多抓多体现基本面,并大致分了一下机位,大家一致表示要尽心尽力把拍摄运动会的工作完成好。
运动会那天早上6点40分就赶到会场自以为来的不算晚,但李大姐带领工作人员已经把运动会用的桌椅从教室搬出来并安放在指定位置,我看到这一切时心中暗暗责备自己,不要以为自己还行其实还差一大截那。怎么办就看今天自己的表现了。
运动会那天我抓紧时间从各个机位拍摄,虽然很乏很累但时不时被老知青们的青春不老精神所感动:两千多人的广场舞又是六、七十岁的人,做的是那么齐整、那么熟练不由的你不佩服;运动员入场式精神矍铄、步伐有力、口号天响完全可以与年轻人相媲美;升国旗、唱国歌那一刻全场起立身体倍直、双目充满激情,让我进一步感到民族的骄傲、祖国的伟大;各比赛场地工作人员的认真与亲切,让我看到了志愿者的风貌;弹玻璃球、踢毽子、套圈让我回到了童年;地上保龄球、筷子夹玻璃球让我看到智慧;托羽毛球跑的运动员那一阵短暂的风跑让我想到老骥伏枥志在千里的名句;看台上的欢声笑语让我看到了团队的魅力;特色表演尤为精彩,舞蹈远观十八、九,近看婀娜多姿,钢鞭、麒麟鞭甩的震天响,秧歌扭得满堂彩;在主席台下有一课桌端坐二人静悄悄的,无人打搅,那是保健组的王云霞、刘爱魁医生,她们是意外的保障,有她们在我们方能放心的去比赛;比赛场上不时看到带红袖标的人在维持秩序,这是我们可敬可爱的保卫组在履行职责,是他们的默默的工作运动会方能有序的进行。这一切的一切不由我不去按动快门去记录这感人的场面,记录那令人振奋的场景。由于时间紧、场面大、项目多尽管努力去拍还是落下不少好画面,好在还有不少摄影人员和爱好者去扑捉,一定把运动会全景拿下来,这一点我坚信不疑。
运动会拍摄归来就急忙打开电脑游览片子。进行一些必要的后期制作,连续干了两天,按各会员组和场景板块分列成30个贴子陆续发在哈北网。有的组画面多些有的组少一点,有的片拍的好点有的差些,也不知道知青战友看了以后如何评价,如果有反映不到的地方敬请见谅。
这次能有机会去运动会采风,仿佛进行了一次战斗的洗礼心中非常幸福,作为志愿者能有机会为广大知青战友服务是一件十分光荣的事,为知青拍摄是我心甘情愿的,因为我也是知青,我爱知青、我爱知青联谊会。

王忠强 发表于 2013-9-4 10:07 | 显示全部楼层
  欣赏您拍的照片,全面、艺术性很高,辛苦了、谢谢!

逊克牧马人 发表于 2013-9-4 10:19 | 显示全部楼层
谢谢你——我们老知青的摄影家。你真得很棒!

逊克白桦林 发表于 2013-9-4 11:36 | 显示全部楼层
谢谢亲爱的战友,你辛苦了!

楼主| 科洛河 发表于 2013-9-4 16:21 | 显示全部楼层

感谢2、3、4楼的鼓励,我只是做了自己力所能及的事,摄影者常讲那句话怎么说来的?对,“举手之劳”。

老猫 发表于 2013-9-13 09:21 | 显示全部楼层
科洛河为我们逊克代表队拍了许多照片,谢谢你了!

楼主| 科洛河 发表于 2013-9-13 20:11 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-9-13 09:21
科洛河为我们逊克代表队拍了许多照片,谢谢你了!

你们逊克队我认识高薇与韩青,就是不相识多拍点也是应该的,老猫您太客气了。

文蕴 发表于 2013-9-14 15:10 | 显示全部楼层
       辛苦你——科洛河!拍了大量的照片,再加上回来的制作、上网,耗费精力和时间,这就是知青的情怀。别人是做不到的,只有我们——知青。

楼主| 科洛河 发表于 2013-9-15 20:52 | 显示全部楼层
谢谢文蕴姐

阅鷩志 发表于 2014-5-16 01:44 | 显示全部楼层
辦假毕业證【Q 2831018788】学历證 貨 到付 款免押 金
各学校毕业證,学历證、高中、中专、职业学校、高等院校 学历證书、自学考试、函授、英语、计算机等级證书以及各种档案材料(含专科、本科、研究 生、硕士、博士等)。并可根据客户要求办理。

【Q 2831018788】  电焊工技术等级證书、叉车證、铲车證、部队退伍證、厨师资格證、车船證、导游證、各类 作證、各级教师證、房产證、 医师證、会计證、会计證、组织机构代码證、 税务登记證、 建 筑资质證、工程师證、企业营业执照,公路养路证,房地产权证。能办理所有的证及公 私章,其他的请联系客服!坚持合 作共赢,互惠互利,一切使客户满意,遵从服务客户 经营理念,坚持薄利多销原则,一次合 作终身朋友

证件制作专业办理 Q:2831018788 无需押金