哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 齐梦

上苍的眷顾

执着 发表于 2013-9-4 11:53 | 显示全部楼层
是啊!上天都在看着我们“知青”的一举一动,他老人家时刻在关心呵护着我们。

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-5 12:45 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-9-4 11:00
头一天晚上还乌云密布,查天气预报言“雷阵雨”。没想到早上晴空万里,百日难得的好天气,真如姐姐所言: ...

我们老知青积极参与全民健身的活动,真的感天动地。原本中雨的天气,竟为我们晴空万里。想想多次遇此情况,就是老天的厚爱。谢谢文喜的鼓励,我会继续努力的。

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-5 12:55 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-9-4 11:53
是啊!上天都在看着我们“知青”的一举一动,他老人家时刻在关心呵护着我们。

执着你好。上天他老人家,的确时刻关心呵护我们。合练的上午还下着小雨,到中午雨才停,下午就露出了太阳。运动会的前夜,十二点下雨时,我真担心,一直在看天气。一点多雨停了,两点多借着路灯光亮,看到路上已经有干的地方了,心里别提有多高兴了。这就是上天的偏爱。

孙凤英 发表于 2013-9-5 16:37 | 显示全部楼层
      是,真是没想到,上苍如此的眷顾我们这些老知青。让我们顺利、完美地开完这次运动会。

素心人 发表于 2013-9-5 20:25 | 显示全部楼层
      “天空刚刚露出一点点晨曦, 我已随之而起。”运动会的前夜,多少人辗转反侧,甚至彻夜未眠,期盼上苍恩赐给一个好天气。
       齐梦好诗,有感而发。

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-6 13:49 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2013-9-5 16:37
是,真是没想到,上苍如此的眷顾我们这些老知青。让我们顺利、完美地开完这次运动会。

我们在年轻时,经受的老天折磨太多了,它已经佩服我们坚强毅力了,所以,现在常常为我们开绿灯的。(天气预报一直是中雨)

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-6 13:55 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2013-9-5 20:25
“天空刚刚露出一点点晨曦, 我已随之而起。”运动会的前夜,多少人辗转反侧,甚至彻夜未眠,期盼上苍 ...

谢谢管理员的鼓励。我们自己的运动会,大家的高兴劲儿,真像小时候过年一样,就盼着天亮。老天眷顾我们,是我们积极上进的行动感天动地。

孙凤英 发表于 2013-9-6 20:26 | 显示全部楼层
      想起小时候的运动会,那可真是晚上睡不好,就怕睡过站,早上,早早就起来,那高兴劲儿就别提了。白网鞋洗刷完后,用白粉笔往鞋上抹。有双白网鞋那就是很幸福了。
       现在我们开的运动会也同样很高兴。从家往外走,碰见邻居问,干什么去呀?我很自豪地说;我们知青开运动会。

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-7 12:06 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2013-9-6 20:26
想起小时候的运动会,那可真是晚上睡不好,就怕睡过站,早上,早早就起来,那高兴劲儿就别提了。白网 ...

是啊,一个运动会,又让我们返老还童了。我的邻居也羡慕得不得了。

文蕴 发表于 2013-9-7 15:43 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-9-7 12:06
是啊,一个运动会,又让我们返老还童了。我的邻居也羡慕得不得了。

我记得,2010年8月8日,我们在防洪纪念塔进行了第30届知青专场演出,晚间九点半演出结束。在收拾场地时天下起了小雨。2012年8月7日,又是我们在防洪纪念塔进行了第31届哈夏演出,天气很好。第二天,下了一天的大雨,所有的演出都停止(白准备了)。几届运动会天气都好(第一届我没参加),这是为什么?那是老天爷照顾我们知青,老知青们苦尽甘来了。我们要珍惜生命,健健康康,好好活着。