哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

联谊会34组(嫩江农场十二分场)代表队运动会身影

楼主| 文蕴 发表于 2013-8-31 21:31 | 显示全部楼层

自左至右:徐凤英、吴丽文、王振兰、刘淑华、杨艳敏,后面走来的刘艳芳、王文德、金丰娟、张金芳。

楼主| 文蕴 发表于 2013-8-31 21:31 | 显示全部楼层

王文德和胡根太,王文德这位大哥,66届老高中,今年68虚岁了,坚持参加活动,从到兆麟公园学广场舞到参加预检直至参加运动会,表现的非常好。

嫩江农场老丛 发表于 2013-9-1 12:34 | 显示全部楼层

远在上海很高兴分享到嫩江农场十二分场哈尔滨知青荒友们参加运动会的矫健身影。文蕴召集组织这么大的集体活动,在联谊会还有那么多繁忙的工作,同时拍下这么多的照片辛苦了。也要感谢前来参加知青运动会的荒友们的鼎力支持。
      旗手周健生文蕴若不写出来我还真的没认出来,还以为是大会为每个参加组特定安排的,真年轻,矫健有力、腰板挺直,王雅茹我倒一眼就认出来了,这两位安排的真不错。

冬月 发表于 2013-9-1 14:43 | 显示全部楼层

未能参加运动会(因来了两位天津知青朋友)感到很遗憾!看到知青运动会圆满落下了帷幕,看到十二分场荒友各个意气风发,不减当年,表示祝贺!谢谢文蕴的付出,才有了圆满的结局。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-1 17:38 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2013-9-1 12:34
远在上海很高兴分享到嫩江农场十二分场哈尔滨知青荒友们参加运动会的矫健身影。文蕴召集组织这么大 ...

我们嫩江农场十二分场的美女帅哥多。这次运动会检阅完后,集体跳广场舞,伴随着《和谐之声》乐曲。加上整齐的服装,真是一道亮丽的风景线,太美了。老天爷作美,头一天下午四点多钟,哈尔滨下了一场大雨,本来我们是到道里新阳路的十八中看会场,在路上,真是瓢泼大雨,还下了雹子。第二天,响晴的天,不冷不热。真是知青的福分,老天爷也知道知青们苦尽甘来了。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-1 19:13 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2013-9-1 12:34
远在上海很高兴分享到嫩江农场十二分场哈尔滨知青荒友们参加运动会的矫健身影。文蕴召集组织这么大 ...

周建生退休前是哈尔滨市商委保卫处副处长。他下乡后参军,再加上本人也是帅哥,他本人也年轻,和我同岁,比我月份小。真像你评价的“真年轻,矫健有力、腰板挺直,”。所以我就定他俩作为我们十二分场的持牌手和旗手。

彩色的云 发表于 2013-9-1 20:05 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-9-1 19:13
周建生退休前是哈尔滨市商委保卫处副处长。他下乡后参军,再加上本人也是帅哥,他本人也年轻,和 ...

祝咱们十二分场的战友们永远健康快乐!

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-1 20:42 | 显示全部楼层
彩色的云 发表于 2013-9-1 20:05
祝咱们十二分场的战友们永远健康快乐!

谢谢高霞的祝福!咱们这个年纪,走出来参加活动的确是一件好事。咱分场的老高中,年纪大,呆在家里会得痴呆的。老韦总说,40多年前在一起,没想到40多年后,还能聚集这么多的荒友,真是难得。过几天第三届运动会的视频就上到网上,看看吧,很不错。深圳在9月份,要举行知青演出的决赛,哈尔滨要去一名诗朗诵的知青,还有老知青艺术团的舞蹈“黑土地欢歌”的节目。我知道准信后,告诉你,有机会看看演出。

楼主| 文蕴 发表于 2013-9-1 21:07 | 显示全部楼层
冬月 发表于 2013-9-1 14:43
未能参加运动会(因来了两位天津知青朋友)感到很遗憾!看到知青运动会圆满落下了帷幕,看到十二分 ...

冬月每次活动都积极参加,只因爱人的荒友来哈,忙于接待,失去了一次参加盛会的机会。遗憾啊!

秀秀 发表于 2013-9-1 21:32 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-9-1 21:07
冬月每次活动都积极参加,只因爱人的荒友来哈,忙于接待,失去了一次参加盛会的机会。遗憾啊!

看到昔日的战友,非常亲切。祝你们永远健康快乐!