哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏梦

‘老小孩’要参加运动会____ 夏梦

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-3 04:24 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-9-2 22:09
夏梦:你好!在你的笔下,“老小孩们”好可爱哦!尤其是你,真的像小学生开运动会似的兴奋。花甲之 ...

谢谢美丽版主。咱知青是三年开一次运动会,我赶上这一次。好几十年没参加运动会了,这次我很高兴。不但参加了集体操和检阅,我还参加了运动项目。获两个一等奖和一个纪念奖。我排长队去领奖品,拿到奖品那个高兴劲儿就别提了。花甲之年的老小孩啊!

三老蒋 发表于 2013-9-3 17:03 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-9-2 14:13
咱知青就像那大山顶上的青松,坚强,有着不怕风雪严寒和风霜的精神,所以不怕老,也不老!

没错 就要有那么一股劲

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-3 20:56 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-9-3 17:03
没错 就要有那么一股劲

谢谢三老蒋!

李再林 发表于 2013-9-3 22:45 | 显示全部楼层
没能参加运动会是我的遗憾,出门北戴河正好错过了。看了你的散文,又看到了你的童心未泯的劲头,潇洒的文笔,看出你的功力。赞一个。

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-4 08:36 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-9-3 22:45
没能参加运动会是我的遗憾,出门北戴河正好错过了。看了你的散文,又看到了你的童心未泯的劲头,潇洒的文笔 ...

谢谢再林版主!我还真想在运动会上看见您,和您聚聚。没见到,您去北戴河很好啊,那风景和气候不错。祝好!保重!

张素芹 发表于 2013-9-4 09:02 | 显示全部楼层

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-4 12:06 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-9-4 09:02

谢谢,您要是看见了那天的运动会,你就会觉得,知青在这时还是朝气蓬勃的少年,风华正茂!

张素芹 发表于 2013-9-5 08:53 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-9-4 12:06
谢谢,您要是看见了那天的运动会,你就会觉得,知青在这时还是朝气蓬勃的少年,风华正茂!

是的,我参加前两届知青运动会。当时激动的心情让我眼泪都含在眼圈里,一下子回 想到了几十年前的学生运动会的情景……。这一次是实在没办法脱身,有一点点办法,我都不会错过。好在这里有您们的文字加图片的及时报道,我仍如同身临其境。谢谢为每次活动辛勤付出的各位志愿者们。

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-5 15:10 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-9-5 08:53
是的,我参加前两届知青运动会。当时激动的心情让我眼泪都含在眼圈里,一下子回 想到了几十年前的学生运动 ...

三年后咱们在赛场上再拼搏!