哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

‘老小孩’要参加运动会____ 夏梦

夏梦 发表于 2013-8-30 04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

‘老小孩’要参加运动会
                                                            夏梦
                                                                           xiameng
       清晨,天还没露出鱼肚子白的时候,体内的生物钟就按照每天我起来画画的时间把我唤醒了。
       闻鸡起舞啊,鸡也不叫啊?!自己叫吧。要是按以往半夜起来画画,我弄出了不少半夜鸡叫的笑话。那是我那时养的那个八哥,那张嘴白天总说个没完。我夜里起来画画,她一看有亮光了,就张开嘴开始说了,一个‘你好!’清脆,嘹亮。她美个不行,我却吓了一跳,您说,满楼的人家都在睡觉,她喊个啥呀?!我玩‘半夜鸡叫’还不够啊?!她还来个真格的‘半夜鸟叫’。
       今天她没叫,那是我把它送给了一个孤寡老人去做伴了,没像杨白劳卖喜儿那样把它卖掉,是送走了,因为她跟着我也受罪,我太忙了,还是让她给孤寡老人带来点欢乐吧!
       今天我起来的第一件事,就是去看我的那个小包包。那里有我在昨天检查运动会入场式队形和体操的东西。虽然是些小玩意儿,可是宝贝!有白网鞋,帽子,手套,还有一面小红旗。我这个‘老小孩’要像小学生一样去开运动会了!那喜悦心情不亚于我刚上学我娘给我买新书包时的心情,记得那次也是我半夜起来看我的装备。
       人生啊人生,咋就那么快呢,当时摸书包的小手上,已青筋暴露,那稚嫩的心已变得的老成持重。但我还是按捺不住喜悦的心情,我们要开运动会啦,,‘老小孩’的运动会一定更好玩!
       知青都是老年人了,那比赛运动的项目,也就都老龄化了。什么托球,用筷子夹球,还有老男生弹的玻璃球,用我的话说,就是哄我们老小孩玩。我想,咋没有女子一千五百米长跑呢?要是有,我给你们跑跑看。在念大学的时候,我女子一千五跑第二,第一的还是请来的表演运动员,我还是第一!我现在还能跑吗?不敢说大话了,也许要累个好歹的。人家联谊会的李大姐和组委会想得周到,安排的项目还真合理。老小孩有老小孩的比赛运动项目,老小孩有老小孩的打法!
       昨天我去参加预检的时候,我在发着烧,天气骤冷使我这个还能蹦蹦哒哒的人感冒了。很重,我甚至有点儿要久别于世的感觉。可蹦了几遍团体操我出了一身大汗倒松快了不少。人生在于运动,恐怕运动会的宗旨也在于发展体育运动,做到全民锻炼,健康快乐吧!就像我们喊的口号:我健康,我快乐;知青不老,快乐就好!
       你别说,我们昨天预检的时候,那服装,那阵式,那精神面貌哪像老人的队伍,那是一色儿的齐,美,矫健,朝气蓬勃!我说虽然和国家队比咱略有逊色,咱哈尔滨知青联谊会的队伍哪个别的老年队都没法和我们比。您就看那领头人李大姐和工作人员,那穿戴,那劲头,那飒爽英姿的气派,仿佛还是当年上山下乡时的样子,不减当年。
      所以我才说是‘老‘小孩!把老字去掉,就是一帮小孩,一帮小学生的队伍,小学生’好好学习,天天向上‘,’发展体育运动,增强人民体质‘的劲头,’我健康,我快乐!‘的结果。
       明天,明天我这个老小孩要去参加运动会,我攒足了一把劲儿,明天赛场上见!
       明天会更美好!

昨夜星辰 发表于 2013-8-30 05:55 | 显示全部楼层
知青不老,
快乐就好!
夏梦见解,
实在高超!

知青排水 发表于 2013-8-30 07:55 | 显示全部楼层
多参加活动、有益身心健康;只要不做激烈的运动,就要积极参加,这也是为自己。

向东 发表于 2013-8-30 08:15 | 显示全部楼层
呵呵老当益壮也妖娆

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-30 08:29 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-8-30 05:55
知青不老,
快乐就好!
夏梦见解,

谢谢昨夜星辰版主!

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-30 08:31 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-8-30 07:55
多参加活动、有益身心健康;只要不做激烈的运动,就要积极参加,这也是为自己。

对呀,咱都多运动吧,不运动哪个零件都退化了。

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-30 08:32 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-8-30 08:15
呵呵老当益壮也妖娆

踏遍青山人未老,风景独好人妖娆。

乐呵呵空间 发表于 2013-8-30 12:24 | 显示全部楼层
第三届“老小孩”运动会预检工作我也到现场观看了,感觉很不错,昨天,虽然天不作美,凉了许多,但是大家还是都按时赶来参加预检,整齐的队伍,矫健的步伐,高喊的口号:我健康,我快乐;知青不老,快乐就好!这就是当代知青,不老的“老小孩”!

老猫 发表于 2013-8-30 13:53 | 显示全部楼层
我们老知青运动会,玩着小孩的项目,真是老小孩上阵,也比个高低。

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-30 14:44 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-30 12:24
第三届“老小孩”运动会预检工作我也到现场观看了,感觉很不错,昨天,虽然天不作美,凉了许多,但是大家还 ...

哈尔滨市上山下乡知识青年运动会,一定会展示咱知青的风采,完成它在精神和体育上的使命!祝大会圆满成功!