哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

铿锵有力的最强音

宝珍 发表于 2013-8-29 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

每当我看见上传的广场舞彩排场面,我脑海里浮现出45年之前的姑娘小伙子们稚嫩的音容笑貌,再看看如今在彩排广场舞的昔日战友,有些体态略显臃肿,有的头发已显灰白,但一招一式舞的是有板有眼,挥洒的如此铿锵有力,整个团队显得那样的精神抖擞,那样的精神气十足,举手投足显得如此一至,可想而知战友们的付出有多艰辛,训练是多么有素啊;每当我闭上眼睛,似乎看到了哈市十八中8月31日锣鼓震天,红旗飘飘,彩旗飞舞的热闹场面,好一派夺人眼球的,准备多日的,期盼已久的大型运动会即将拉开帷幕啦!多么振奋人心啊!好不激动啊!仿佛在我眼前一队队穿着艳丽服装的战友们,在优美的旋律下翩翩起舞。呵;那舞步是那样的沉稳,那舞姿是柔美带钢,手脚舞出了协调,舞出了心声,舞出了年轻,舞出了健康,随着音乐的起伏战友舞出了铿锵有力的最强音!知青;永不言败的一代,我们赶上了好时代,让我们尽情地唱,尽情地舞,用我们的歌喉,用我们的舞姿彰显我们永远都年轻的气质,彰显出活力四射,精神气永远饱满得劲头。在此;我毛遂自荐代表上海知青战友预祝大会顺利召开,并预祝运动会圆满结束。

于宝珍
                                                                         2013年8月29日

文蕴 发表于 2013-8-29 22:05 | 显示全部楼层

文蕴 发表于 2013-9-7 08:39 | 显示全部楼层

你在网上发的两篇文章,我都转给了运动会宣传组,被评为优秀稿件,奖励你一件小礼物。待有回上海的荒友带给你,经常联系。

楼主| 宝珍 发表于 2013-9-7 19:21 | 显示全部楼层
文蕴大姐;我很关注哈市联谊会的各项活动或者运动及各项会议,我很羡慕哈市有这组织,使知青有相互沟通,相互学习,相互问候,相互关心,这个平台很有大家庭的情趣。所以每次打开电脑看见有活动啊,会议啊,等通知,我就会情不自禁拿起笔想写,没想到这次会得奖,恕我直言我还暗暗生气呢,心想怎么没给我的文章打个精华呢,还是我没写好啊,大姐呀,看来我有些小心眼了,真有点不好意思。谢谢联谊会给我鼓励,礼品不要给我带来了,大姐就放在你那里,我心意领了,真的谢谢!写作是我的爱好,有了知青网站,我会随时给网站支持的,还望大姐给我多多指点哦,情多保重!

向东 发表于 2013-9-7 19:28 | 显示全部楼层
知青;永不言败的一代,

楼主| 宝珍 发表于 2013-9-8 07:30 | 显示全部楼层
向东你好;你的摄影水平可真了得,你的多次摄影我都看了,你扑捉的每一道风景或夜景,不论是地面或是水面上的,或是空中星光点点,或是翱翔的飞鸟,每一道制作都有自己的独到之处,非常夺人眼球,使人看后觉得真是大饱眼福,真的賞心悦目,仿佛身入其景,其境一般,谢谢你给我们带来美的享受。

向东 发表于 2013-9-8 09:03 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2013-9-8 07:30
向东你好;你的摄影水平可真了得,你的多次摄影我都看了,你扑捉的每一道风景或夜景,不论是地面或是水面上 ...

呵呵都是我弟弟或其他朋友所拍,只是我喜欢。他是21团的