哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 君亭

观知青年代小诗有感

凤竹 发表于 2013-9-17 16:42 | 显示全部楼层
每个时代有每个时代的痕迹吧。才看见这个帖子呢。

楼主| 君亭 发表于 2013-9-17 16:45 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-9-17 16:42
每个时代有每个时代的痕迹吧。才看见这个帖子呢。

谢谢观赏点评。

三老蒋 发表于 2013-9-18 19:36 | 显示全部楼层
他的无知知青忆当年,我认为写的很对,那个年代我们懂啥?他没有你说的那种想法,别在挑毛病啦。

楼主| 君亭 发表于 2013-9-19 11:05 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-9-18 19:36
他的无知知青忆当年,我认为写的很对,那个年代我们懂啥?他没有你说的那种想法,别在挑毛病啦。

谢谢您的赏析。15岁下乡,名义上初中毕业,实际只读7年书,还赶上文化大革命,实际上也就是小学毕业,能有多少文化知识?所以,我一直以为自己真是愧对“知识青年”这个名。就是那个年代,有什么办法?知道自己无知,所以拼命学习,这也许就是以后还有一些进步的原因。感谢三老蒋的理解与支持,我们已经到了这个年龄,图个心情舒畅;身体健康就行了。更重要的事儿,让年轻人去努力吧,千万别把自己当事儿。

三老蒋 发表于 2013-9-19 11:26 | 显示全部楼层
别当回事,他理解错了,别往心里去,该写还是要写的,我欣赏你写的诗。

齐梦 发表于 2013-9-19 12:27 | 显示全部楼层
说起当年,翻看日记,我的所谓“诗”中,的确口号连连。而且,仅一篇发言稿中,更是套话不断。心血来潮时,还会添上一小词,愉悦心情。现在再看,不仅可笑之至,更是我的无知,引发了对文化的亵渎。悲哀。

楼主| 君亭 发表于 2013-9-19 18:22 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-9-19 12:27
说起当年,翻看日记,我的所谓“诗”中,的确口号连连。而且,仅一篇发言稿中,更是套话不断。心血来潮时, ...

这就是我们走过的路,一条真实的路,一条充满无可奈何又激情似火的路,从这里可以看到我们和社会都在进步。应该庆幸,我们虽然老矣,但毕竟赶上一点改革开放的时候,好好享受这美好的生活吧。借中秋之际祝三老蒋、祝齐梦、祝各位知青战友节日快乐!!

楼主| 君亭 发表于 2013-9-19 18:23 | 显示全部楼层
祝各位知青战友中秋节日快乐!!