哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老知青再次站在共建和谐社会的窗口

科洛河 发表于 2013-8-22 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

八月的哈尔滨气温宜人,成了全国的避暑胜地、旅游热点,特别是中外著名的中央大街更是游人如织、人海如潮。在西五道街与中央大街口(是可以横过车辆的),不时传来阵阵的哨声,在街口两侧整齐的分立着十二位年龄60开外的长者,只见她们上着粉红色体恤、外套浅绿色马甲、马甲背面印有“哈尔滨学雷锋志愿者”,手持小红旗,在有序的疏导交通,她们个个精神饱满,态度认真,在红灯亮起时,绝大部分行人是听从指挥的,但是有的游客,我行我素有灯不看还在迈开那不紧不慢的步伐横穿马路,“哈尔滨学雷锋志愿者”不停的上前阻止,收道良好的效果。据介绍这些“哈尔滨学雷锋志愿者”来自哈尔滨知青联谊会,都是老知青年龄均在六十岁以上,昨天(八月二十一日)上午是哈尔滨知青联谊会第二组下午是第三组,今天(八月二十二日)上岗的是第二十组,有三十名志愿者分上下午两班,每班十五人上岗十二人,三人轮休以便喝点水吃点自带的食物。她们早班十五人6点40分全部准时到岗,下午班十五人11点30分也提前到岗。听早班的老知青讲上午10点来了一阵急阵雨,她们依然坚持在疏导交通,组长刘春梅说虽然衣服淋湿了但能为共建和谐社会、建设哈尔滨文明城做一件有意义的事,心里还是很高兴的。话讲的很朴实,听者却很感动。组长刘春梅说这几天不仅在西五道街道口,在哈尔滨西客站也有哈尔滨知青联谊会组织的“哈尔滨学雷锋志愿者”八月二十一日上午是哈尔滨知青联谊会第十八组下午是第二十二组;八月二十二日上午是第十一组下午是第三十四组。听到这里笔者为之动容,了不起的哈尔滨老知青、了不起的哈尔滨知青联谊会,我为你骄傲,我为你自豪!让我们记住今天(八月二十二日)上岗的第二十组老知青的名字吧!她们是(上午)赵美志、罗洪芬、武慧萍、樊淑兰、黄丽芬、刘秀梅(大)、徐立志、于吉恒、许敬荣、王朝华、陈丽荣、毛玉珍、艾重来、张迎春;(下午)安丽桂、孟秀芬、陈海民、刘仁凯、关世春、刘秀梅(小)、滕丽华、孙凤英、史永霞、孙吉镜、王美茹、张玉琴、刘凤薇、陈国芬、牟淑荣。

标准姿势

标准姿势

同志请等一下

同志请等一下

这对老人我行我素

这对老人我行我素

车辆有序通过

车辆有序通过

有效有序

有效有序

还是等绿灯吧

还是等绿灯吧

一排志愿者

一排志愿者

张开双臂

张开双臂

劝回行人

劝回行人

精神饱满

精神饱满

知青情结 发表于 2013-8-22 20:33 | 显示全部楼层

我骄傲,为有我们知青联谊会各组的学雷锋志愿者们;我自豪,为学雷锋志愿者们“奉献他人提升自己”的境界。

向东 发表于 2013-8-22 20:38 | 显示全部楼层
感谢你的报道,向志愿者学习

老猫 发表于 2013-8-23 04:15 | 显示全部楼层
老知青手持小旗有序指挥交通,学雷锋作志愿者行动,感然着市民群众,赞扬他们为社会做贡献。

楼主| 科洛河 发表于 2013-8-23 21:22 | 显示全部楼层
谢谢知青情结、向东、老猫、兰格的关注。

楼主| 科洛河 发表于 2013-8-24 22:00 | 显示全部楼层
我实在是叫不出21日在西五道街疏导交通和在哈西客站服务的老知青名字,抱歉、见谅!