哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

奉献社会 升华自我——18组战友出色完成西客站志愿者活动

知青排水 发表于 2013-8-24 09:06 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-8-23 19:45
向老知青志愿者学习,发扬北大荒精神!
另外我想问一下:怎么能看到通知?在哪个栏目里?; ...

知青十八组有个QQ群,你可以申请参加,向”美丽版主“申请即可,她是QQ群负责人之一。”志愿者活动的通知“就是在QQ群发布的。

青山好 发表于 2013-8-24 12:06 | 显示全部楼层

报道写的很生动、详尽。参加志愿者活动我是平生第一次,有所感悟。做志愿者说容易,那就很容易——放下名利和个人所有的事情,抱定一个目标——利人,学雷锋,做好事。要说不容易,那还真有点难度:这世界上能有多少人,放下名利和个人所有的事情,抱定一个目标——利人?所以,我要套用一句佛语:当志愿者,胜造七级浮屠!在现场大家都很投入,很忙碌。我抽空拍了一些照片,发上来让大家看看。志愿者之间相互鼓舞。
1,哈西客站外立面全景。

2,哈西客站对面是街景(巨大五色草英语标语雕塑):哈尔滨欢迎你!

3,部分先到的志愿者合影(这是美丽拍的)。

4,展示我们的队旗。

5,知青排水夫妇一块来当志愿者。

6,邓天舒上岗引导旅客出站台。

7,大鹏和天舒替两位孩子妈背起大包,一直送到出租车上。两位旅客喜从天降,十分感动。说在车上发愁,怕下车背不动,遇到知青志愿者真是幸运。这位大叔年龄不小了,给我们背包真是过意不去……,有机会,我们也要当志愿者,助人为乐学雷锋!

8,美丽的 和车站清洁工交谈。她们都说知青志愿者们,岁数都不小了,可都很年轻!是呀,我们不但年轻,而且美丽——心灵美!

9,美丽的在扶梯口迎送旅客。

10,看看这几位,生气勃勃,满怀快乐,阳光靓丽!

11,“我们学雷锋,提升美丽心灵,帮助别人,快乐自己!”

12,“下班”后在共共汽车上,一路上助人为乐,为培养社会的好风气起到带头作用。知青是好人!

大徐茹茹 发表于 2013-8-24 16:54 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-8-23 20:21
大徐茹茹:你好!谢谢你的关注和回帖!你指的是什么通知啊?一般联谊会的通知多数在“联谊会动态”中发布 ...

例如:18组志愿者报名的通知!

大徐茹茹 发表于 2013-8-24 17:01 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-8-24 09:06
知青十八组有个QQ群,你可以申请参加,向”美丽版主“申请即可,她是QQ群负责人之一。”志愿者活动的通知 ...

谢谢知青排水战友的点拨!可我不知道美丽版主的QQ号啊?拜托您告诉我!

永芬悟语 发表于 2013-8-24 18:31 | 显示全部楼层
“书写大爱,奉献社会,营造和谐,种植善良。奉献是我们生命的光芒。彰显知青本色,我们的群体是一棵树,树上结满了奉献的美好!”可敬可爱的老知青大哥哥大姐姐们:向你们致敬!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-8-24 20:07 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-8-24 17:01
谢谢知青排水战友的点拨!可我不知道美丽版主的QQ号啊?拜托您告诉我!

大徐茹茹:你好!我一开始没看明白你指的哪里的通知,还以为是联谊会的通知呢,原来你指的是18组的通知啊,18组的通知都在群里发布,群号是255017900,你申请吧我们把你接进来。欢迎你进群!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-8-24 22:37 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-8-23 22:22
我们不能把握生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,努力用自己的爱心奉献社会、奉献他人,让每天的 ...

冬菊姐姐:你好!做志愿者的感觉真好,在日常生活中,我们同样在奉现我们生命中的美好和崇高。这不是口号,是身体力行。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-8-25 09:03 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-8-22 21:16
向你们致敬

谢谢向东对18组的关注!

西兰花 发表于 2013-8-25 13:40 | 显示全部楼层
       赞成美丽的话:每一次活动都是精神的洗礼,是一次次向崇高靠近,自我升华新高度。正是你们的奉献精神,才净化了社会、环境、人生。
    向志愿者学习!向志愿者致敬!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-8-25 22:41 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-8-22 21:49
心灵美的老知青,无私奉献为群众。志愿者与十八组同行,向十八组学习!

谢谢逊克白桦林对18组战友的赞誉!