哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜星辰

拿什么纪念你 我们下乡的纪念日

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-8-20 18:58 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-8-20 18:29
昨夜星辰:你好!看到这个题目,就怦然心动。我是68年9月28日下乡的,45周年下乡纪念日,我会很好地 ...

有道理!有深度!

齐梦 发表于 2013-8-21 04:46 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-8-19 18:10
搞庆典活动与勤俭没有矛盾,因为搞庆典都是自费。不过现在回农场的活动规模肯定不会很大,因为很多 ...

文喜你好。我们农场在哈市是第一个搞大型纪念活动的。那是97年8月2日,在哈师大举办的下乡30年纪念大会。全场有哈市知青1400多人,与会当天,加上来宾1000多人参加。农场献上2000元贺礼,好多大款赞助,会议很隆重,很成功。现在全农场哈市知青如果再搞,连百人的恐怕都难了,所以还是以连队为单位,庆祝了。

刘文喜 发表于 2013-8-21 08:08 | 显示全部楼层
      1400多知青参加,规模真是够大的,不容易。现在农场对知青也没有当年的热情了,可能因为回去的人数和次数太多了,而且领导也换了,有的人根本没有接触过知青。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2013-8-21 08:22 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-8-21 08:08
1400多知青参加,规模真是够大的,不容易。现在农场对知青也没有当年的热情了,可能因为回去的人数和 ...

很多农场都是这个状态!我想,如果我们2018年回尾山,可能李德胜都要到退休的年龄了吧!

刘文喜 发表于 2013-8-21 08:28 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-8-21 08:22
很多农场都是这个状态!我想,如果我们2018年回尾山,可能李德胜都要到退休的年龄了吧!

可能会更早些。即使他在位,也会感情疲劳了。