哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第二次世界大战最后战场(续)

乐呵呵空间 发表于 2013-8-16 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IMG]http://img142.poco.cn/myp牛初乳什么牌子好眼线get rid of ab fat美白好用吗卸妆左旋肉碱哪个牌子好祛斑祛痘面膜精油最好的去痘印产品防晒怎么瘦脸最快瘦脸去红血丝的护肤品bb霜去黑头什么牌子好瘦腰淡斑产品哪个好oco/myphoto/20130719/15/17382847720130719151152084.jpg[/IMG]
日本右翼分子亡我野心不死,疯狂扩张军备,我们要时刻警惕,“勿忘国耻”!

青山好 发表于 2013-8-16 08:54 | 显示全部楼层
要塞我1970年就去过。当时没有任何修缮和整理。地道里面还有残存的尸骨等等。当时,地道深处并没有破坏。作战指挥部里面电灯、电线都很完整。军火库除没有武器弹药外仍然完好无损,连墙上面的“火器注意”标语都原封没动。我当时和军分区一位参谋提议,仍可利用于**自卫反击战——当时,就是为了准备自卫反击战才进行深入考察的。不可能有坦克车和飞机。大深山里面没法使用坦克和飞机。这里是当时日本占领区的大后方,没有必要配置坦克和飞机。建议管理部门,了解历史真实,不要凭空想象整这些没用的,让日本人笑话就不好了。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-8-16 10:15 | 显示全部楼层
青山好老师你好,这组照片是我去年十一去时拍的,主要是配合陈列馆展览,收集的各种当年的武器,进行展览,现在这里已经是爱国主义教育展的一个点,还有许多这样的各式武器都在陈列馆里,外部环境也做了很大改观和修缮,可能主要是为了参观便利吧!

向东 发表于 2013-8-16 11:59 | 显示全部楼层

君亭 发表于 2013-8-16 16:44 | 显示全部楼层
前些日子去虎头要塞看了看,据介绍,那里是第二次世界大战最后一战的战场。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-8-16 20:24 | 显示全部楼层
谢谢向东战友的点评!

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-8-16 20:27 | 显示全部楼层
谢谢君亭战友的点评,那里就是这样介绍的!

知青情结 发表于 2013-8-16 21:02 | 显示全部楼层
    有时间应该去看看这些要塞,增加对日本军国主义忘我之心不死的感性认识。

楼主| 乐呵呵空间 发表于 2013-8-17 08:29 | 显示全部楼层
谢谢知青情结版主的点评!我是去年十一自驾游去的,现在为了旅游方便,道路都修过了,很好走的,东宁要塞和历史陈列馆参观是免费的。

李维敏 发表于 2013-8-17 09:25 | 显示全部楼层
谢谢乐呵呵空间带来的图片介绍。作为国人,我们要警钟长鸣,对小日本永远保持高度的警惕,防止日本军国主义死灰复燃!