哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

同学聚会于龙沙公园

云山雪 发表于 2013-8-13 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
同学聚会于龙沙公园

一九九零年夏

同窗携手,

相聚碧岸澄江阁。

展笑颜,

细述别离,

回首少年。

谈远去人生历程,

知事业成败苦甜。

荡双桨劈波好兴致,

天水间。

湖岛绿,

似从前,

二十年,

人生变。

世事谁不同,

莫逆依然。

频举酒杯敬玉液,

温馨话语寄互勉。

但愿友谊天长地久,

路更宽。

附注 :自从到生产建设兵团的第一天起,这次同学聚会还是第一次。主要是为了从西宁回来的同学,多年没见,自然有些感慨。

齐梦 发表于 2013-8-14 01:52 | 显示全部楼层
同学相聚于历史悠久·风景如画的龙沙公园,供述友情,不仅唤起了76年在齐市开门办学时,与同学游览龙沙公园的情景。记得龙沙公园古色古香,现在一定会更美。

茶香四溢 发表于 2013-8-14 07:28 | 显示全部楼层
文章精彩,要是在配上照片就会更加完美了!

楼主| 云山雪 发表于 2013-8-14 19:30 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-8-14 01:52
同学相聚于历史悠久·风景如画的龙沙公园,供述友情,不仅唤起了76年在齐市开门办学时,与同学游览龙沙公园 ...

谢谢您的关注。其实您说的很对。不过,现在的龙沙公园和我写诗时1990年的景致大不相同了,它已经全面免费开放于游客,又新添了许多令人流连忘返的景点,个人认为,一点不逊色于江南美景,欢迎您能来齐市游玩。问好。

楼主| 云山雪 发表于 2013-8-14 19:32 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-8-14 07:28
文章精彩,要是在配上照片就会更加完美了!

谢谢您的关注,龙沙美景的照片我会在适当的时候上传,邀您日后共赏。

齐梦 发表于 2013-8-16 03:20 | 显示全部楼层
云山雪 发表于 2013-8-14 19:30
谢谢您的关注。其实您说的很对。不过,现在的龙沙公园和我写诗时1990年的景致大不相同了,它已经全面免费 ...

谢谢您的回复。我三个同学在齐市,前两次去太匆忙,没有游览。以后有机会,再不能错过故地重游,重拾记忆。龙山公园一定会更美。