哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

为爱启程(歌词)

青山好 发表于 2013-8-12 17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

为爱启程(歌词)

心生双翼,
踏浪鹊桥,
追随你到天涯海角。
你的星光在我心里燃烧,
不怕地老天荒银河飘渺。
挚爱岁岁年年,
珍惜暮暮朝朝。

面对星空,
比翼鹊桥,
两情相依到白头偕老。
你的深情在我心里燃烧,
要把人世悲欢变成美好。
挚爱岁岁年年,
珍惜暮暮朝朝。

副歌:
为爱启程,
一生寻找,
双星,
为爱燃烧。

20130812七夕前

刘文喜 发表于 2013-8-12 19:16 | 显示全部楼层
好歌词,歌词好。语句通顺,格式整齐,两段歌词句式一致。副歌中“像双星那样”改为“像那双星”可能更合适些。

李再林 发表于 2013-8-12 22:24 | 显示全部楼层
为歌词叫好,倘有配曲,再能传唱,不亦乐乎。

楼主| 青山好 发表于 2013-8-13 05:28 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-8-12 19:16
好歌词,歌词好。语句通顺,格式整齐,两段歌词句式一致。副歌中“像双星那样”改为“像那双星”可能更合适 ...

一字之师,照改不误!别小看这一改动,没有谱曲经验和演唱经验的,他还真不知道其中妙处。哈哈!

楼主| 青山好 发表于 2013-8-13 05:31 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-8-12 22:24
为歌词叫好,倘有配曲,再能传唱,不亦乐乎。

谢谢版主一贯鼓励和支持。创作快乐,大家快乐!

刘文喜 发表于 2013-8-13 07:52 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-8-13 05:28
一字之师,照改不误!别小看这一改动,没有谱曲经验和演唱经验的,他还真不知道其中妙处。哈哈!

大哥是文学大家,小弟至少差十万八千里,安敢称师。

倻睐勘戡 发表于 2013-8-13 13:19 | 显示全部楼层
谱曲呀发上来大家唱唱。

过程是美丽的 发表于 2013-8-13 14:18 | 显示全部楼层

青山好大哥真不愧为诗人。诗人的浪漫已酿成陈年的酒,吟哦成爱的诗行。满怀的诗意在夕阳下熠熠生辉——为爱启程……

楼主| 青山好 发表于 2013-8-13 18:23 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-8-13 07:52
大哥是文学大家,小弟至少差十万八千里,安敢称师。

哈哈,果酱了(过奖了),老头要是玩起来也够小青年惊讶一阵——原来老头也年轻过呀?咱们淡然一笑,告诉他们,40年前老头也恋爱过。不信回家问问你奶奶。哈哈,以后咱们老头写情歌就不怕小青年笑话了!

楼主| 青山好 发表于 2013-8-13 18:44 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-8-13 14:18
青山好大哥真不愧为诗人。诗人的浪漫已酿成陈年的酒,吟哦成爱的诗行。满怀的诗意在夕阳下熠熠生辉— ...

谢谢过程是美丽的版主称呼我为“诗人”,奋斗了好几十年终于有一个人说我是诗人了——令人喜形于色,顿觉两翼生风……哪儿是北呀?以后,见面我就请你喝啤酒,条件是别忘了我是”诗人“。至于我姓啥,你也帮我记着点——反正不重要了。对吧?谢谢配发的好图片。夕阳洒满,清新自然,幸福小屋,诗意盎然。