哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知青排水

在“话疗聚会”上的发言

楼主| 知青排水 发表于 2013-8-12 17:30 | 显示全部楼层
谢谢“过程是美丽的.版主”的关注,照片拍的很好,欣赏了。来到十八组已有半年之久,十八组知青们的情怀感染着我;十八组知青们的“奉献他人、快乐自己”的精神熏陶着我,所以知青战友患病,我也能同你们一样着急、上火。“话疗聚会”对患病战友有益,咱们就定期举行,用此法帮助患病战友树立起战胜病魔的勇气,祝她们早日康复。

西兰花 发表于 2013-8-12 18:14 | 显示全部楼层
      知青排水把对白昼黑夜的感悟写的富有哲理性,并且把昼夜与人的健康疾病联系起来,真是绝妙的比喻。东汉的哲学家董仲舒说“天人合一”的理论是有道理的。知青排水作为多年工程专家,把自然与人生结合起来思考是睿智的,理解的透彻。如果配成音乐和背景图画朗读,将是一篇含蓄、优美的抒情散文。
    谢谢知青排水!辛苦了。

龙腾平飞 发表于 2013-8-12 19:51 | 显示全部楼层
排水战友:你好,看到你在《话疗聚会》上的发言,看到美丽的感言和照片,看到大家的回帖,真是感受在十八组战友们之间浓浓深情,关爱与鼓励,全面分析论证,很有意义。我衷心期盼诸位战友,放下包袱,调理心态,战胜病魔,重返家园------十八组。排水:你辛苦了,你所作所为赢得大家的称赞与尊重,向你学习,向你致敬。

楼主| 知青排水 发表于 2013-8-12 20:21 | 显示全部楼层
谢谢“西兰花.战友”的关注。我们同在“第十八会员组”、又同在“创作小沙龙”经常活动,真有那种“近朱者赤”的感觉。跟您在一起活动,真是受益匪浅。我学到了如何坚强、如何热爱生活、如何热爱知青群体......,您是我学习的榜样。值此机会,真心的祝您吉祥如意、幸福安康。

楼主| 知青排水 发表于 2013-8-12 21:06 | 显示全部楼层
谢谢“龙腾平飞.战友”的关注。十八组有几位战友患病,我们都很惦记、着急、上火,这是黑土荒原的情感。“话疗聚会”能为她们减轻些精神压力,我们就会定期举行。第十八会员组风气好、正能量占上风,所以我愿做些力所能及的事情。