哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

活到老学到老,写好方块字

楼主| 齐梦 发表于 2013-8-12 07:36 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-8-10 16:17
现在年纪大了,提笔就忘字。写字都不如年轻时好看了,真得好好练练字了。
谢谢你提醒了我,没事时得好 ...

你好。好像好久没见了,一切可好?其实,写字的好处可多了,还可以锻炼大脑呢。

楼主| 齐梦 发表于 2013-8-12 07:38 | 显示全部楼层
新兴洞 发表于 2013-8-10 22:03
买个手写版,上网练字两不误。

您的建议太好了,既可以网上与大家交流,又可以练字,两不耽误。好方法,值得推广。

楼主| 齐梦 发表于 2013-8-12 07:43 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-8-10 22:36
平时提笔忘字总为自己找理由—“老啦记性不好了”,看了这个节目,才确实感觉对汉字的精髓掌握的不好 ...

古人的智慧,文化,艺术等等,真需要大力弘扬。这档节目的确考验人,坚持看下去,会获得巨大收获的。谢谢您的关注。

楼主| 齐梦 发表于 2013-8-12 07:49 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-8-10 23:10
电脑虽然代替了我们生活的一切,但代替不了我们的基本功,电脑培养了懒汉,让我们提笔忘字,牵着我们走捷径 ...

电脑的确很方便,我有些字不会写,能搜出来,所以不必查字典了。久而久之,对一些字的本义,都不知晓,哪能正确运用呢?看来还得双管齐下呀。谢谢大鹏老师百忙中的关注。

楼主| 齐梦 发表于 2013-8-12 07:52 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-8-11 14:56
买个手写板,这个主意不错,既能练字又能上网,一举两得。

我赞成你的方法,一举两得,真不错。我已经让女儿去买了。谢谢关注,祝好。

春之韵 发表于 2013-8-12 21:34 | 显示全部楼层
齐梦,你真是“活到老、学到老”!发表文章的同时,还注意练方块字。勤奋使你不断进步、学无止境。

楼主| 齐梦 发表于 2013-8-13 06:12 | 显示全部楼层
我们的记忆力在逐渐减退,所以要加倍努力,才能记住一些文字。争取多记一些。