哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

患难见真情,黎洋再谢知青朋友们

黎洋 发表于 2013-8-9 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
          患难见真情,黎洋再谢知青朋友们

您们的朋友    黎洋

我亲爱的北网知青朋友们,您们好!在7.23.和7.29.我上网两篇小文后,直至今天再次上网,11天了,我满腹的感谢之情在心头早已满满,我必须在此说出来患难见真情,黎洋再次感谢知青朋友们!
  18天来,我每天都被感动着、鼓舞着、激励着、指引着、抚慰着。您们的语言,是我失望时的良药,给我安慰;是前进时的凯歌,给我方向;是痛定后的更真实的思考。有许多朋友关注、共勉,让我感到从未有过的轻松。
      执着(赵柏林)大哥,三番五次为我联系转入医大四院,使我在穷途末路时找对了救命之处。我所以今天上网,完全是在四院治疗的结果,细情不便多说,我从心里代表我的亲人向执着大哥深深鞠躬致敬,救命之恩永生难忘!过程是美丽的(魏秀玲)大姐,自打我患病后一年以来,就是我的亲姐一样,一直在为我奔走、查找、上网、发帖、回帖、短信、电话……一直为我鼓劲、给力,就是我的政委,对她的感激之情我用一句话述说:我们是一生的姐妹!一月彷徨、含寒(向成杰)大哥,以最真诚真实的文笔,写出对我的赞许、评价、和友谊,使我感激不尽,受之有愧!西兰花(刘书芳)大姐,一如既往,为我送来治病的书、告知偏方、天天电话、短信,叮嘱关照,自己带病为我做出榜样。如同早就相识的姐妹。二苗(刘俊秀)是我进入18组的领路人,不顾自己腰病伤痛,不断的跑来跑去,呵护着我,陪我话聊,我就向与自己的家人、姐姐述说着喜怒哀乐,我珍惜这份缘分,没齿难忘!好大一棵树(王正素)远在广州,打来近四十分钟的长途电话、发消息、上网关注,与以往一样,真真切切、实实在在、对我关心、体贴、安抚,让我激动不已,这是我相见恨晚的好姐啊!乐呵呵空间、叶子、为我传递资料、李维敏从北京发来短信,要知道,都是不曾谋面的朋友啊!李再林版主大哥写出《赠黎洋》的诗歌,使我充满了敬意 ,感慨、感谢、感动,又增添了活力!曲素珍 大姐第一时间送来红景天藏药;西藏赵主任赵国清马上寄来两种藏药 ,战友们已有50多位回帖支持、激励我,这种无距离的、超越亲人间的 感情,使我坚信:以心相交,用心聆听、真挚劝勉,发自肺腑的关爱,只有在患难中最真实了!
      红军不怕远征难,黎洋抗拒疾病缠,立马横刀拼加搏,赶走恶鬼展欢颜。真情是最美的篇章,知青情意是最宝贵的高尚,这几天的治疗初见成效,感谢您们的祝福和友好,黎洋再次谢谢您们,祝大家一切都好!

黎洋              
                                        2013.8.9.晚10,30分

宝泉岭老顽童 发表于 2013-8-9 23:06 | 显示全部楼层
     我很敬佩黎洋。她同病魔战斗的精神,时刻鼓舞着我。那天,在省图书馆听梁晓声的讲座后,我在门口见到了她,看到她伤感的面容,我不知说什么是好,默默无语。
      好人一生平安!我衷心祝福她。
      希望黎洋注意休息,不要很晚还不休息。

老猫 发表于 2013-8-10 04:13 | 显示全部楼层
知青战友心连心,关键时刻见真情。大家都在关心你的病情,多献点爱心,多出点帮助,战胜病魔,早日康复。

楼主| 黎洋 发表于 2013-8-10 05:46 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-8-9 23:06
我很敬佩黎洋。她同病魔战斗的精神,时刻鼓舞着我。那天,在省图书馆听梁晓声的讲座后,我在门口见到了 ...

宝泉岭老顽童大哥,您对我的关爱我早已深深记在心里,我敬佩您、感谢您!

楼主| 黎洋 发表于 2013-8-10 05:48 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-8-10 04:13
知青战友心连心,关键时刻见真情。大家都在关心你的病情,多献点爱心,多出点帮助,战胜病魔,早日康复。

老猫大哥你好!我再次谢谢您的一片真情和祝福!

夏梦 发表于 2013-8-10 07:52 | 显示全部楼层
  听说您又在治疗,恢复得怎么样?挺住,会好的!
  我还记得您和我们说的话,您太睿智了!您要拼搏!

齐梦 发表于 2013-8-10 08:10 | 显示全部楼层
黎洋你好。得知你经过短暂的治疗,就初见成效,很为你高兴。战友的关爱,是应该的,千万不要客气。大家就是盼望你快快好起来,我们好一道前进。你的坚强,令我佩服。

李维敏 发表于 2013-8-10 08:23 | 显示全部楼层
置身大病中依旧不忘对战友们说声谢谢,依旧不忘给战友们一一回帖,情怀之高、情感之重、情谊之深,令人感叹!还望好好治疗,好好休养,须知,现在的努力是为了今后的更长久。祝早日康复!顺颂秋安!

逊克白桦林 发表于 2013-8-10 09:01 | 显示全部楼层
     老知青现代版的保尔,钢铁就是这样炼成的。赞美你,黎洋!佩服你,战友!千万注意休息,不要过度的工作,我们期待你的康复!

乐呵呵空间 发表于 2013-8-10 09:11 | 显示全部楼层
知青情,战友情,北网大家庭,在这个大家庭里,关心、爱护、快乐、帮助都是大家应该做的,我们坚信,你的意志、你的坚强、你的乐观态度和你战胜疾病的决心,你一定会很快回到我们大家庭中来,我们期盼同你一起话聊,同你一起欢乐,同你一起分享后知青时代美好夕阳!