哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

斯诺登爆料美登月造假 一面国旗成最大疑点__夏梦转

夏梦 发表于 2013-8-9 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

斯诺登爆料美登月造假 一面国旗成最大疑点
20130809 15:05:25 来源: 北京晚报      
                                         夏梦转
                   飘扬的旗子令人生疑

美国宇航员在月球上留下的脚印

一条微博 引众多质疑
  斯诺登在俄罗斯获得避难“自由”后第一时间透过推特发布微博:“我相信是俄罗斯首先探索月球”。英国媒体透露,斯诺登手中应该掌握揭露美国1969年登月为造假的机密文件。
  斯诺登发的这条微博再次引发了网友们对当年美国“阿波罗登月”造假的热议。美国人宣称40多年前登上了月球,一直引来众多质疑。各国媒体纷纷要求美国出示登月证据。
  一面国旗 成最大疑点
  美国称曾先后6次登上月球,每次都会插上一面美国的国旗。美国航天总署的月球勘测轨道飞行器照相机最近发回了一组新照片,科研人员根据这些照片分析认为,除了一面美国国旗不见了之外,其余5面星条旗都还插在月球的表面。
  科研人员马克·罗宾逊说,从照相机发回的照片来看,首次登月时插上的旗帜已经不见了,其余5次任务留下的美国国旗都还在原地,能看到国旗投射在月球上的阴影。
  随“阿波罗”11号首次登月的太空人艾德林称,他们在插国旗时一直担心它插不牢,会在电视直播中歪倒在月球表面上。果然到最后,他们眼睁睁地看着引擎强大的冲击波将这面美国国旗“刮”倒在地。
  航天总署有科学家认为,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些美国国旗使用的是尼龙材料,所以随着时间流逝,月球上的美国国旗早就化为灰烬了。
  一阵微风 刮出阴谋论
  据美国航天总署当年负责登月任务的工程师汤姆·莫泽介绍,太空人原本打算用机械臂把绑在梯子上的国旗展开,但在实施过程中出现意外,国旗并没有按计划展开;太空人不得不用工具设法把国旗展开,却不小心把国旗上的纤维绞缠在了一起,这样就给正在观看电视的人们造成了美国国旗在月球上轻微飘动的错觉。美国宇航员登月时,这面看起来像在微风吹拂下飘扬的旗子,也成了人类是否真的登上月球的大疑点。
  一份大礼 送给俄罗斯
  斯诺登在俄罗斯获得避难“自由”后第一时间透过推特发布微博:“我相信是俄罗斯首先探索月球”,其动机引发各方猜测。
  不少分析人员认为,这条推特不仅恭维了俄罗斯,献给俄罗斯一份大礼,又貌似仍然遵守了普京关于斯诺登不得直接损害美国重大利益才允许避难的要求,可谓一举两得。
  链接
  美国赠荷兰
  月球岩石被查出
  是石化的木头
  据英美媒体报道,荷兰国家博物馆多年来一直珍藏着一块据称是美国太空人1969年首次登月时采集的“月球岩石”,并为它投了一份高达30万英镑的天价保险。日前专家对其鉴定后发现,它竟然压根就不是什么“月球岩石”,而只是一块已经石化的烂木头而已。
  这一令人啼笑皆非的乌龙事件始于40多年前。1969年10月,3名“阿波罗11号”太空人前往荷兰访问,受到了英雄一般的欢迎。在访问期间,当时的美国大使把一块据称是首次登月时采集的“月球岩石”作为私人礼物,赠给了荷兰前总理威伦·德瑞斯。德瑞斯1988年去世后,这块“月球岩石”被其家人捐赠给荷兰国家博物馆收藏。21年来,它一直是荷兰国家博物馆最受重视的展览品之一,博物馆甚至给它投了一份高达30万英镑的天价保险。
  自从2006年开始,就有专家对这块“月球岩石”的身世提出质疑。为了平息各方猜疑,日前荷兰国家博物馆决定将这块“月球岩石”交给石材专家进行鉴定,希望“以正视听”。结果专家只用了不到半个小时进行检测,就得出最终结论──这不是一块真正的月球石,而只是一块“木化石”,其价值不会超过50英镑。

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-9 18:23 | 显示全部楼层
     上面的这篇文章是在几个网上都看到的,不代表本人观点。我在多少年前就对这两张照片看着假,好像科幻片上的。今天见到此文章,我‘哇’了一声!如果是真的,我还成神人了呢!
    我会继续关注的,请等待。

乐呵呵空间 发表于 2013-8-9 20:44 | 显示全部楼层
科学是来不得半点马虎的,光阴似箭,四十多年过去了,如果此事是真,那堂堂霸权美国可就在全世界的人面前丢人现眼了。我也会继续关注,耐心等待结果!

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-10 01:38 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-9 20:44
科学是来不得半点马虎的,光阴似箭,四十多年过去了,如果此事是真,那堂堂霸权美国可就在全世界的人面前丢 ...

转载时我曾考虑过,是否是真的?也怕有误,但我也想,美国监控的丑闻都出来了,这事儿也许他们也干得出来。斯诺登只在微博里只说了一句,其它的是人们联想和研究的,咱们等待结果

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-10 08:17 | 显示全部楼层
    江西卫视和一些电视台今早播放这个新闻了。我在网上查了,都在报道,看来有真实性。

乐呵呵空间 发表于 2013-8-10 08:40 | 显示全部楼层
电视台都参与了报导,看来,真相大白的时刻会很快到来,不会时间太长!

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-10 09:24 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-10 08:40
电视台都参与了报导,看来,真相大白的时刻会很快到来,不会时间太长!

如果是这样,一个人就可以改写历史了,美国丢人就丢大了。还有什么不是假的呢?

我来也 发表于 2013-8-10 10:36 | 显示全部楼层
哈哈,有意思。

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-10 10:52 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-8-10 10:36
哈哈,有意思。

还真有点意思。

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-10 20:52 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-8-9 18:23
上面的这篇文章是在几个网上都看到的,不代表本人观点。我在多少年前就对这两张照片看着假,好像科幻片 ...

‘哇’我赢啦!
     我看到的那张照片,第一眼我就想,好像是科幻片的镜头。今天中央13台报了,就是在摄影棚拍的。我转发的这篇文章也是真实的。我乐坏了,吃了一碗饺子。
     为什么呢?说明我还很聪明,还没老糊涂。还像我当年在兵团,林彪还没坠落在温都而汗(音译),我看他的肖像。我就想,他是个奸臣,扫帚眉,一脸奸相,皮笑肉不笑的。不过当时我没说。不几天,他就死了。
    你说,我神不!?