哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我来也

看着亲人的脸

楼主| 我来也 发表于 2013-8-9 15:52 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-8-9 15:37
拜读此文感动,尊老爱幼,创建和谐氛围,发扬中华民族美德,人人有责

谢谢茶香四溢版主的关注和点评。

大徐茹茹 发表于 2013-8-9 16:16 | 显示全部楼层
谢谢我来也战友转载在国外的见闻!中国是礼仪之邦,发扬中华民族美德是每个公民的责任,不管多么忙常回家看看不能忘!

楼主| 我来也 发表于 2013-8-9 16:58 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-8-9 16:16
谢谢我来也战友转载在国外的见闻!中国是礼仪之邦,发扬中华民族美德是每个公民的责任,不管多么忙常回家看看不 ...

谢谢大徐茹茹战友的关注和点评。

知青情结 发表于 2013-8-10 00:10 | 显示全部楼层
     你介绍的图瓦人的生活习惯让我们联想到近些年中国人的浮躁心理,社会上的诱惑多,人们乐此不疲的参与多,就是亲情少了,所以,看亲人的脸就少了。您的介绍给我们提了个醒,谢谢。

楼主| 我来也 发表于 2013-8-10 09:37 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-8-10 00:10
你介绍的图瓦人的生活习惯让我们联想到近些年中国人的浮躁心理,社会上的诱惑多,人们乐此不疲的参与多 ...

谢谢知青情结版主的关注和点评。

沃土园丁 发表于 2013-8-11 19:54 | 显示全部楼层
    “看看亲人的脸,亲情是建设,是一条需要用心、用钱铺设的高速公路。”说得好!现在人心的确浮躁,真正踏下心来做事的人少了,为金钱、名利、地位奔波的人多了。要想实现中国梦,必须踏踏实实的为老百姓做实事,发扬中华传统美德,多看亲人的脸!

楼主| 我来也 发表于 2013-8-12 09:33 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-8-11 19:54
“看看亲人的脸,亲情是建设,是一条需要用心、用钱铺设的高速公路。”说得好!现在人心的确浮躁,真正 ...

谢谢沃土园丁版主的关注和点评。