哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 茶香四溢

算好人生七笔帐!

齐梦 发表于 2013-8-9 08:22 | 显示全部楼层
算好七笔账,做个明白人,不要犯错误,泰然渡人生。

青山好 发表于 2013-8-9 08:53 | 显示全部楼层
人算不如天算哪!
芸芸众生,哪个不是自己心里面有本帐啊?都是觉得自己的小九九贼拉清楚,分毫不差。可实际上大千世界,世间人生百态,个个自辟生路,人人下场不同。为啥呀?小而言之,每个人世界观不同,哪个人生帐算法不同。加减乘除用的地方不同,结果不同。大而言之,人是社会关系的总和。但任何人只能依据个人能力大小、掌握社会资源多少等等的差别,来“算账”和实践,所走的道路也就很不同了,达到的目的地也就不同了。总之,个人能“算”的“账”,很有限度,受到社会条件的限制和约束。每个人主观意志所能决定的行动范围很不同、所作所为能影响的深度和广度很不同。自己算的账能实现的结果都是你的社会属性决定呀……所以,树立一个正确的人生观世界观很重要,在正确的人生观指导下来算账,来实践,才能体现“正能量”,有利于社会和自己的人生。不知道我的理解对不对?

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-9 15:58 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-8 15:08
人生路漫漫,确实应该要算好这七笔帐,一步错,步步错,要珍惜时光,做一个对社会对国家有用的人!

讲的好乐呵呵大哥,茶茶欣赏

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-9 15:59 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-8-8 17:15
这七笔帐算的好!每个人都要算好这七笔帐!不枉来世一生!

谢谢沃土园丁大姐关注

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-9 16:00 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-8-8 18:42
建议各级领导干部集中学习一下,引以为戒。哈哈哈------

谢谢我来也大哥关注!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-9 16:01 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-8-8 19:46
这帐要算好了很难啊!

牧马人大哥,我们现在就好好的经营好最后一笔账吧,谢谢牧马人大哥关注!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-12 07:00 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-8-8 19:57
无论你是谁,无论你职位高低,无论你贫穷富有,无论你年龄大小,请记住:人间正道是沧桑!
       谢 ...

谢谢冬菊接来访,顺祝七夕快乐!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-12 07:00 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-8-8 20:56
形式新颖、通俗易懂、一看就明白。

谢谢排水大哥的一路关照,顺祝七夕快乐!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-12 07:07 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-8-8 21:36
今天对我们就剩健康账了,得好好算算吧。

就是就是,知青情结大姐,我们一定经营好健康这笔账,谢谢知青情结大姐的精彩点评

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-8-12 07:08 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2013-8-8 21:59
这七笔账算的好,党员、干部当引以为诫!

谢谢美女春之韵大姐来访,顺祝开心!