哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

又一想

小舟 发表于 2013-8-7 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
有这样一个现象,做父母的总是给子女过生日。对于这个事情我有点不同的看法:未成年的我们都叫孩子,成年了虽然也是孩子,但是性质变了。孩子未成年的时候我们给他们过生日是我们生活的一种调剂也是给孩子一个幸福的记忆和快乐的感受。但是如果您的子女都已经成人啦。就不用再给他过生日啦。小小的年纪在父母面前还要父母给你过生日?这个我认为不妥。倒是在生日的时候子女应该为父母做一点什么。应该把这一天称之为感恩日!国外不是有感恩节吗?我们不妨把我们的生日当做我们对父母的感恩日。感谢父母给我们生命。都是二十,三十几的成年人啦还沾沾自喜的陶醉在父母给做的美味佳肴面前大吃二和的?你有什么资格这样子?是不是应该感谢你的父母给了你生命?是不是应该好好的为父母做一点什么?我说的资格问题是不是有人有同感呢?有没有道理呢?我认为这个问题值得人们深思,尤其是做儿女的。再远一点说是已经为人父母的年轻人。你们的感受是怎样的?以上是我今天早上的偶想。无哩头的。有同感的顶一下

乐呵呵空间 发表于 2013-8-7 22:31 | 显示全部楼层
有同感!顶!

楼主| 小舟 发表于 2013-8-8 23:36 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-7 22:31
有同感!顶!

知青排水 发表于 2013-8-9 05:34 | 显示全部楼层
事儿、是这个事,理儿、是这个理,家里的独生子女,没有办法呀。另外,生活条件好了,餐桌上就多块蛋糕,也无所谓。

楼主| 小舟 发表于 2013-8-10 21:19 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-7 22:31
有同感!顶!

理解万岁!

大徐茹茹 发表于 2013-8-11 17:08 | 显示全部楼层
儿的生日母的苦日!有同感!