哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

随想

小舟 发表于 2013-8-7 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这个人有的时候我也不知道我在做什么为什么去做?刚刚又想起一个事情,现在市里正在抓在校教师在校外补课这个事。你能抓得过来吗?我倒是有一个建议。你别去抓在外补课的教师啦——你应该去找还有几个教师没有去补课。这样你可以节省很多时间,也很容易找到很容易就完成任务啦。有捷径不走为什么还要绕着圈走呢,你这样一拉网就是告诉那些人——我现在要抓你们啦!赶紧潜伏几天。就像拉着警笛去抓人一样。车没有到警报已经通知嫌犯走人了。现在全市有80%的民办学校已经在避风啦,就像躲避台风一样就是一阵子的事情。其实有很多的事情让我们老百姓无语呢:有一件事情是人人皆知的,但是政府就是装作不知道。而且还总是天天喊医务人员不能收红包。问一问凡是去过医院的病人有没有没给过红包的,有你也是凤毛麟角。多么可笑的事情。老百姓都懒得说起啦,因为我们主宰不了。都麻木啦什么天使啊——天屎都不是。叫你一声天屎是尊称,应该叫你天上的baba.现在我们老百姓有太多的无奈。我们还能够看见有天使出现吗?期待着吧。有一个条件——你得活得够长!

乐呵呵空间 发表于 2013-8-7 22:26 | 显示全部楼层
建议不错,但是有关部门采纳的可能性不大,因为他们从心里讲,就不愿意“抓”,这里关系着利益链问题!

茶香四溢 发表于 2013-8-8 14:34 | 显示全部楼层
拔出萝卜带出泥,但是我们相信【人间正道是沧桑】胃口太大的早进城晚进程早晚要进城善恶有报应!

楼主| 小舟 发表于 2013-8-8 23:43 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-8-7 22:26
建议不错,但是有关部门采纳的可能性不大,因为他们从心里讲,就不愿意“抓”,这里关系着利益链问题!

对头!毛泽东早就说过共产党怕就怕认真二字。

知青排水 发表于 2013-8-9 05:28 | 显示全部楼层
市场有需求、就有人去做,你不去做、别人也会去做,只能疏导、不能堵塞。

过程是美丽的 发表于 2013-8-9 13:01 | 显示全部楼层

舟___:你好!你的随想也是很多人的随想,我们都生活在同样的现实社会中。社会自然存在诸多丑恶现象,但也同样有美丽芬芳的精神之花在绽放,正是这美与丑,构成了大千世界。让我们在面对丑恶愤慨的同时,也去寻找世间的美好事物驻足心情,这样我们就会少些郁闷,多些快慰。这对我们的身心健康有利。

楼主| 小舟 发表于 2013-8-10 21:18 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-8-9 13:01
舟___:你好!你的随想也是很多人的随想,我们都生活在同样的现实社会中。社会自然存在诸多丑恶现象, ...

理解万岁!