哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

今日立秋

李再林 发表于 2013-8-7 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

今日立秋: 立秋(Autumn begins),"立"是开始的意思,"秋"就是指暑去凉来,意味着秋天的开始,秋高气爽,月明风清。此后,气温由最热逐渐下降。 到了立秋,梧桐树必定开始落叶,因此才有"落一叶而知秋"的成语。秋季包括立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降6个节气,是由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。 每年8月7日或8日视太阳到达黄经135°时为立秋。秋,揪也,物于此而揪敛也。"立秋一丰胸产品哪个好瘦腿loose abs fat推荐怎样增高祛痘如何瘦腰瘦身霜减肥瘦身产品排行榜眼影去黑眼圈眼霜排行榜丰胸脚臭排行榜怎样瘦脸推荐好的抗疲劳眼霜推荐保湿减肥茶哪种好般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。立秋后虽然一时暑气难消,还有"秋老虎"的余威,立秋又称交秋,但总的趋势是天气逐渐凉爽。

乐呵呵空间 发表于 2013-8-7 09:03 | 显示全部楼层
拜读再林大哥的文章:立秋了,稍微变换点饭菜,就算是“抓秋膘”了,哈哈!

我来也 发表于 2013-8-7 10:59 | 显示全部楼层
谢谢再林兄介绍,广而告之,吃饺子抓秋膘。

逊克白桦林 发表于 2013-8-7 15:37 | 显示全部楼层
立秋了,天气一天比一天凉爽了,谢谢老哥了!

沃土园丁 发表于 2013-8-7 16:17 | 显示全部楼层
   时间过得真快,转眼又立秋了,一年没几个月又过去了,珍惜时间吧!开心快乐每一天!

茶香四溢 发表于 2013-8-7 16:38 | 显示全部楼层
大半年又过去了,今天是夏天和秋天交接日子,我们一定要快快乐乐的珍惜每一天的好时光,谢谢再林大哥的提醒,顺祝再林大哥开心!

王忠强 发表于 2013-8-7 20:15 | 显示全部楼层
我最喜欢秋天到了,又是一个丰收年,瓜果梨桃蔬菜满园,大哥你多吃点。

知青情结 发表于 2013-8-7 23:04 | 显示全部楼层
      秋天到了,离严寒的冬季也不远了。时间为什么过得这么快,沃土园丁说的对,珍惜每一天,快乐充实的过好每一天吧。