哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏梦

养老保险“并轨”正进行顶层设计——夏梦转

张素芹 发表于 2013-8-6 14:08 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-8-4 09:06
“机关事业单位现行退休养老制度已实行60多年”作为双轨原因之一说法欠妥。以前退休没有多发一个月工 ...

“短期内是不可能做到的”只有耐心的等吧

张素芹 发表于 2013-8-6 14:09 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-8-6 08:11
您说的很对!看完了您上次说的,我又在网上看了几篇关于这‘并轨’的议论和评论,都和您说的相近。最 ...

顶   顶    顶

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-6 15:38 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-8-6 14:09
顶   顶    顶

‘并轨’还是只说出了方向,执行可真不知什么时候。

刘文喜 发表于 2013-8-6 21:24 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-8-6 08:11
您说的很对!看完了您上次说的,我又在网上看了几篇关于这‘并轨’的议论和评论,都和您说的相近。最 ...

关于网上对于“并轨”的议论和观点我没有看。您列举的说法我觉得有道理,但不全面。如果仅仅是“没有牵扯到既得利益的头上”的问题,还好办一些,只要中央决心大,一定能解决,只是会拖延些时日。我觉得更难的是如何实施的问题,这里面有许多具体问题,都不是容易操作的,所以三年后未必能解决。《三五年是多久》,说的是红军撤出某个村子时留下一句话:过三五年我们就会回来的。当地老百姓盼了三年,又盼到第五年,再盼到八年(三年加五年),继续盼,相信不会超过十五年(乘法),终于把红军盼回来了。

刘文喜 发表于 2013-8-6 21:29 | 显示全部楼层
张素芹 发表于 2013-8-6 14:08
“短期内是不可能做到的”只有耐心的等吧

等也是一种选择,也是一种无奈。

楼主| 夏梦 发表于 2013-8-7 03:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-8-6 21:24
关于网上对于“并轨”的议论和观点我没有看。您列举的说法我觉得有道理,但不全面。如果仅仅是“没 ...

管理员,您说的很对!我在看到这篇文章的时候,心里很高兴,才给大家转了过来。后来查看了不少评论。出于慎重,没转载。但我坚信,执行只是个时间问题,只要能并轨,就是好事,有希望,咱们等吧。