哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小区里的花

赵伟民 发表于 2013-7-30 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

早上出去锻炼,看到小区里(哈尔滨)开着与我不相识的花,但花的姿态不错,就回家拿了相机捏了几张。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-7-30 19:38 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2013-7-30 19:39 | 显示全部楼层

楼主| 赵伟民 发表于 2013-7-30 19:40 | 显示全部楼层

乐呵呵空间 发表于 2013-7-30 21:31 | 显示全部楼层
真好看,但不知是什么花?

贲若薇 发表于 2013-7-31 06:32 | 显示全部楼层
这种花卉我们都叫它野百合,七八月份正是她盛开的花季。是一种多年生的草本植物,地下根茎是白色无膜鳞茎,可以食用。我们院子里也有好多百合花,这是其中一种,花朵很漂亮,生命力很强。叶片下的小黑豆豆就是它的果实,随风落在地下,明年就可生根发芽。我们都喜欢栽种她,很省事不用费心管理,可以在室外越冬。

茶香四溢 发表于 2013-7-31 07:47 | 显示全部楼层
在哈尔滨的太阳岛我就看见过这种花,只是当时它没有引起我多大的兴趣,通过赵老师的手,怎么就这么漂亮了,看来懂得摄影的人首先要具备丰富的文学底蕴和审美观,赵老师就是赵老师,与众不同,花的灵性拍的淋淋尽致,我收藏了,赵老师辛苦了!

青山好 发表于 2013-7-31 11:55 | 显示全部楼层
卷丹,又称虎皮百合。卷丹花瓣有平展的,有向外翻卷的,故有“卷丹”美名。将其地栽于庭院则夏季可观赏花朵,秋季可食用鳞茎,因此具有较高的实用价值。在中国主要用作食用百合。其鳞茎含有大量的淀粉和蛋白质,可以做蔬菜食用。
照片拍的很好看。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-7-31 14:24 | 显示全部楼层
贲若薇 发表于 2013-7-31 06:32
这种花卉我们都叫它野百合,七八月份正是她盛开的花季。是一种多年生的草本植物,地下根茎是白色无膜鳞茎, ...

此花是长年生的植物。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-7-31 14:26 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-31 07:47
在哈尔滨的太阳岛我就看见过这种花,只是当时它没有引起我多大的兴趣,通过赵老师的手,怎么就这么漂亮了, ...

留心看就能产生美。

上面的照片是用70-200拍的,所以它对背景的处理较为好。