哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青战友,情同手足

黎洋 发表于 2013-7-29 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
        知青战友,情同手足
                               黎洋

7月23日,我怀着复杂的心情,写出了“北大荒网友,请听我说说心里话”这篇小文后,就开始准备再与疾病抗争了!人最可怕的是分离,经历过起落的人,特别是亲身受过知青朋友们关爱的我,这些天有更深刻的感慨,每个人活在世上,心灵都要有所寄托,我自去年患病后,所有的兴趣,都放在与知青朋友在一起共度后知青美好生活里面去,我感到从未有的快乐和幸福。

没想到,此文刚一上网 ,就有38名知青朋友纷纷回帖对我倍加关心、询问、鼓励、赞赏、安慰、祝福,我特别的感动,多少次控制不住眼泪,默默无语……这里有见过面的、不曾相识的、很熟悉的知青们;这里有辛勤的版主们;这里有远在外地的;天下知青真是一家人,这话太千真万确啊!  ‘乐呵呵空间“战友,现给我转发‘关于治疗的思考”一文,及时警醒我;宝泉岭老顽童版主写出肺腑之言给予亲人般的温暖;沃土园丁大姐亲切的提醒我,要休息了,别太过劳了,我觉得就是我亲姐在劝告我;西兰花姐送来战胜癌病的书,鼓励我学习借鉴;叶子积极在为我查询有关资料;执着大哥几次为我联系医生,帮助尽快配合治疗;在我最最关键时刻,使我又点燃了希望之火,救我的病,这就是情同手足的爱啊!我该说什么?我现在什么也说不出来,是这么多的好知青朋友一次次的激励,使我不由得再次敲起了键盘,片言可以明百意,坐驰可以役万景,我将情感交付出来,将对您们的敬意装进心里!

我会记住您们的真诚情意:谢谢,大春、大鹏、一月彷徨含寒、冬月、知青排水、昨夜星辰、刘文喜、小金猪、过程是美丽的、沃土园丁、陌上苍、文蕴、乐呵呵空间、青山好、张素琴 、冰花、大徐如如、宝泉岭老顽童、老猫、逊克百合、冬菊、西兰花、茶香四溢、逊克白桦林、叶子、凤竹、白云、兰格、齐梦、执着、俏夕阳、雪城知青、夏梦、陈丛范、曲素珍……

知青朋友,情同手足,桃花潭水深千尺,怎比得上我敬爱的北大荒网友对我的一片心意,我就要准备战斗了,有您们做我坚强的后盾,我会笑傲医院,再次向朋友们敬礼,祝大家健康快乐!

黎洋              
                                               2013.729.于家中

宝泉岭老顽童 发表于 2013-7-29 21:49 | 显示全部楼层
祝愿黎洋早日康复!

沃土园丁 发表于 2013-7-29 21:53 | 显示全部楼层
衷心的祝愿黎洋战胜病魔,早日康健!

昨夜星辰 发表于 2013-7-29 22:00 | 显示全部楼层
黎洋是坚强的,坚强者就会无往而不胜!就像我们年轻时的偶像保尔柯察金一样!黎洋一定能够创造奇迹!因为黎洋是知青!

知青排水 发表于 2013-7-30 02:43 | 显示全部楼层
病魔是纸老虎,战略上藐视、战术上重视,一定会把病魔甩到太平洋去。祝你早日康复。

齐梦 发表于 2013-7-30 05:31 | 显示全部楼层
你有坚强的意志,你有战友的支持,一定会早日康复的。祝福你黎洋。

茶香四溢 发表于 2013-7-30 06:16 | 显示全部楼层
坚强才华横溢的黎阳姐姐,苦才是人生,痛才是经历,变才是命运,忍才是历练,舍才是得到,做才是拥有。心平气和地去面对,病痛没有什么可怕的,有这么多的好友家人在给您力量,这精神的食量就是灵丹妙药,乐观的心态是您战胜病痛的法宝,您一定会再次创作奇迹的,只争朝夕地活好每一天,淡定从容地迎接美好的明天,期待着您早日康复才女黎阳姐姐,

执着 发表于 2013-7-30 06:20 | 显示全部楼层
黎洋,加油!你在与病魔进行斗争的道路上已经在开始取得胜利了。你的坚强意志、对待病魔心地坦然的乐观态度、在病魔缠身时还能文笔如此顺畅、这么多关心喜爱你的知青战友们对你的祝福、现代医学技术的高超与进步等等,这一切使我仿佛看到了我们的黎洋战胜病魔的胜利曙光,尽管具体治疗还没有开始,但它就在眼前!黎洋,一定要加油!

文蕴 发表于 2013-7-30 07:55 | 显示全部楼层
       黎洋:你好!你现在的状况,需要配合大夫医治病灶,并且需要好好休息。我了解你的心情,你现在最好不要总上网。以前我就对你说过,要悠着点。俗话说的好:有病是三分治七分养。控制自己的情绪,精心养病,早日康复。我会看到你健健康康的展现在大家面前。   

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-30 08:11 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-7-30 07:55
黎洋:你好!你现在的状况,需要配合大夫医治病灶,并且需要好好休息。我了解你的心情,你现在最好不 ...

谢谢文蕴姐的再次劝告,我尽量注意休息!费心了!