哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

陪黎洋小妹“话聊”有感

龙腾平飞 发表于 2013-7-27 07:31 | 显示全部楼层
美丽的:你好,细细阅读你那别具一格《陪黎洋小妹“话聊”有感》,我也是情不自禁,百感交集。你描述的黎洋是我们十八组非常出色的战友,她以顽强毅力战胜病魔,在北网----知青网络舞台,挥毫耕耘,创造在最短的时间里成为金牌坛友的记录。同样在十八组的各项活动中,黎洋不顾身体欠佳状态,积极参与,献计献策,勇挑重任,令人敬佩。相信黎洋战友与十八组同仁们在一起,继续着在各个方面的“话聊”,海阔天空,古今中外,文诗琴画,快乐知青。黎洋:你要继续加油,你要继续“话聊”,你是好样的。美丽的文笔既带给我们深情的感悟,更是战友们真诚的关爱与祝福,谢谢你------过程是永远美丽的人。

大徐茹茹 发表于 2013-7-27 16:51 | 显示全部楼层
为黎洋祈福,为黎洋加油,祝黎洋早日康复!看了“过程是美丽的.版主”的这个帖子十分感动!知青的友谊胜似兄弟姐妹,相信黎洋小妹会一定战胜魔!

白云 发表于 2013-7-27 20:58 | 显示全部楼层

美丽的"话聊"很感人。他给你精神上无比的安慰。这对疾病的治疗非常有帮助,黎洋有了大家奉陪话聊想必更加充满战胜疾病的信心.力量和勇气。精神疗法很关键。黎洋我们为你祈祷!为你加油!                        

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-28 09:36 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-7-24 10:45
黎洋妹妹要坚强挺住,有那么多关心,爱护你的知青战友,相信你一定能战胜病魔。早日康复!

感谢小金猪战友对黎洋小妹的真诚鼓励!有我们大家的给力,黎洋小妹一定会加快康复步伐的!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-28 19:33 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-24 13:13
黎洋,你好! 单位网络坏了,才修好,我急不可耐的赶紧上知青网,看到你的照片精神很好,如此从容的面 ...

一月彷徨、含寒,你已经履行了你的承诺,周六为了看望黎洋你又是大清早不辞辛苦地从肇东赶来参加18组文学小沙龙的活动,,黎洋和大家都被你的战友深情所深深地感动!正如你在聚会时所言:知青情,是一生情!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-29 07:31 | 显示全部楼层
腊月梅花 发表于 2013-7-24 20:24
不知道是哪位姐姐病了?对不上号。但是我在这里也为姐姐祝福!祝福姐姐战胜病魔,早日恢复健康!

腊月梅花:你好!你是哈北网的新兵,与黎洋和我都素不相识,也送上了你对黎洋小妹的一份热心的关切和祝愿,真可谓天下之情是一家。谢谢你,善良的知青战友

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-31 08:03 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-7-26 05:26
有那麽多网友的祝福,黎洋一定会好的。我还盼着读到黎洋更多的佳作呢。祝黎洋早日恢复健康。

齐梦:你好!感谢你对黎洋的关切!从网上,到网下,知青战友纷纷向黎洋伸出精神援助之手,相信这股强大的精神力量,一定会为黎洋的早日康复起到不可小视的作用!

李再林 发表于 2013-8-4 21:58 | 显示全部楼层
       【赠黎洋】
    我们的相识,
    是在五月的集会上。
    那激情四射的才女,
    就是刚刚加入北网的黎洋。

我知道你是大鹏的妹妹,
    我知道你刚刚大病一场;
    我还知道你现学现卖,
    活跃在哈尔滨北大荒知青网。

你的精神,
    让所有人敬仰;
    你战胜病魔的毅力,
    吸引了战友们同情的目光。

你没有让我们失望,
    你把生命重新审视,
    用乐观和文字,
    把晚霞染得更亮。

是的,
    人的生命有短有长,
    可它的意义,
    却是它的宽度与生命的质量。

你努力了,
    你生命的质量,
    闪着金子的光辉,
    他的重量和泰山一样。

你的未来还在召唤,
    只是需要你更加顽强。
    看淡了生与死的你,
    一定会让奇迹再次闪光。

你一定会学习西兰花的榜样,
    把未来建一本新帐。
    让阳光下的每一天,
    都闪着迷人的光芒。

妹妹大胆地向前闯,
    知青兄妹会给你力量。
    我们把祈福的意愿寄到了天宫,
    你一定会还给我们美丽和坚强!

雨荷 发表于 2013-8-5 19:03 | 显示全部楼层
黎洋姐姐:在疾病面前,您是我的榜样,相信您一定能够勇闯难关!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-8-5 22:37 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-8-4 21:58
【赠黎洋】
    我们的相识,
    是在五月的集会上。

感谢再林大哥用战友的深情,诗意的祈福为黎洋送上这道精美的精神大餐,我一定把再林大哥的战友深情转告给黎洋小妹,相信大哥的诗篇一定会为黎洋的身心注入快乐因子,为她的早日康复助力。