哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

北大荒网友,请听我说说心里话

黎洋 发表于 2013-7-23 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
             北大荒网友,请听我说说心里话

黎洋

我亲爱的知青战友们,北大荒网友朋友们,此刻,我百感交集,因为暂时我不能上网了,我十分舍不得这个平台,舍不得广大的已熟悉了半年的朋友们,舍不得钟爱的文学阵地,那就请听听黎洋我的心里话吧,就算是向大家告别吧!

去年的10月至今,九个月来,我从入院抢救、穿过生死关、闯过大手术台、迎来术后恢复期,一直备受知青朋友的厚爱,我永生难忘。从教课到学上网,半年的时间,我由初级、中级、高级、银牌会员到成为金牌会员,有说不出的兴奋与喜悦,谢谢站长老哥大鹏的引路,谢谢版主宝泉岭老顽童、沃土园丁、书香气华、李再林、刘文喜、文蕴、昨夜星辰、凤竹、雪城知青、过程是美丽的、茶香四溢……谢谢那么多的网友不断的支持、鼓励、关注,向您们致敬!

在这段时间里,我上网了80篇小作。赞美知青的文章有28篇。其中的,《小木板,谢谢你!》被版主老顽童评为精华;《再次观看知青汇演,心潮依旧逐浪翻》被版主凤竹评为优秀。感恩怀念师生的文章10篇。谈天说地话旅游的8篇。赞美亲情的10篇。其中,《再写几笔》被版主老顽童评为优秀。参加活动有感的文章13篇。往事回忆的11篇。这些文字,由小诗、散文、歇后语、串烧、小词、自由诗、跟踪报道、小评论、网名串联等等。在春节网庆联欢征文中,我得了第二名,小小的u盘奖励,激励我笔耕不辍,使我有幸结识了那么多的好朋友,由衷温暖欣慰!

天有不测风云,昨日去了医院,经全面检查,需要马上治疗,要经历新的考验!我经过一夜的思考,决定,先跟大家暂时告别,我要继续学会坚强。本来,我正准备参加爱建广场的知青活动、本组的模特训练、广播操的排练、甚至刚刚选好了饭店,准备了小礼物,要邀请朋友们聚会,但现在只能积极面对了!

再次感谢关心我的朋友们,海内存知己,天涯若比邻。但愿人长久,千里共婵娟。知情友谊万岁!以上是黎洋的心里话,再见!
                                      黎洋         
                                            2013.7.23.于家中

大春 发表于 2013-7-23 09:15 | 显示全部楼层
    祝好人平安。

大鹏影视 发表于 2013-7-23 09:16 | 显示全部楼层
老妹,你要坚强。看到一则报道,供你参考。
    癌症患者也会自然消退

最近,美自癌症协会研究人员发布了一项令人震惊的研究结果。大约有10%的癌症患者会发生自然消退,而且癌症一经自然消退便很少复发。这个协会曾对176例自然消退的癌症病人进行了长期的观察,发现只有10例复发,2例转移。他们发现在癌症自然消退病人中,大多是性格开朗,喜欢运动的人。据初步研究结果表明,人体免疫力的增强是癌症自然消退的主要原因。

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-23 09:19 | 显示全部楼层
大春 发表于 2013-7-23 09:15
祝好人平安。

谢谢大春战友,虽然不曾相识,但我非常感激,谢谢祝福!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-23 09:26 | 显示全部楼层
    刚刚打开电脑,就看到您的留言。此时我想要说的话很多,但我又不知说什么?您对北大荒知青网友的情,您对十八组的爱,倾注了全身心的心血。您那一篇篇充满激情的佳文时时萦绕在我的心头,您那一声声充满活力的爽朗笑声时时在我眼前浮现。暂时的告别,是为以后长久的相聚,真心的祝愿您早日恢复健康。好人一生平安!

冬月 发表于 2013-7-23 09:28 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-7-23 09:16
老妹,你要坚强。看到一则报道,供你参考。
    癌症患者也会自然消退

是啊,我相信黎洋一定能战胜病魔!祝你早日康复,好人一生平安,幸福!

知青排水 发表于 2013-7-23 09:30 | 显示全部楼层
相信你会笑对病情的,会战胜病魔的,胜利属于坚强的你!祝你早日康复。

昨夜星辰 发表于 2013-7-23 09:30 | 显示全部楼层
看到了你的心里话,得知你发贴的原委!不要自己着急,先乱了自己的阵脚,那就会影响情绪,对于身心产生一些不必要的副作用!吉人自有天相!期待你的早日康复,好给知青网源源不断的奉献好文章!

刘文喜 发表于 2013-7-23 09:38 | 显示全部楼层
      真想不到笔耕不辍的黎洋,竟是病魔缠身之人,其顽强的毅力令人敬佩!
      身体是最重要的,有病要及时治疗,康复了再上网不迟。
祝早日康复!

小金猪 发表于 2013-7-23 09:40 | 显示全部楼层

看了你的文章,我有点一丝丝的难过,你是一个很优秀的人才,文笔很厉害。你写的文章我都看过,很受教育和启发。希望你要坚强,要挺住。心态要放好,困难是暂时的,现在医学很发达,要有信心。
   希望你能早日康复,再能看到你的佳作。祝福你!好人一生平安!