哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克百合

返城辛酸话收入

刘文喜 发表于 2013-7-20 14:07 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-20 12:06
过了3000了,应该请客了!

马兄两人超过6000大多了吧?我请一次,你请两次,公平吧?

楼主| 逊克百合 发表于 2013-7-20 14:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-7-20 14:07
马兄两人超过6000大多了吧?我请一次,你请两次,公平吧?

你们俩请客我作陪

文蕴 发表于 2013-7-20 14:50 | 显示全部楼层

楼主| 逊克百合 发表于 2013-7-20 16:15 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-7-20 07:31
返城后,的确头疼的事很多,“房子、孩子、老人、医疗......”这些,我想我们知青绝大部分人都摊上了,现在 ...

享受快乐,享受生活。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-7-20 18:17 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-7-20 09:58
“ 如今,儿子大学毕业去了上海,在一家央企工作,女儿研究生毕业留在了北京,在一家事业单位工作, ...

谢谢版主的点评

楼主| 逊克百合 发表于 2013-7-20 20:45 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-7-20 10:30
难忘的回忆,心酸的往事。不过结局还是好的,你有一儿一女,都非常优秀,真羡慕你。

谢谢点评

逊克白桦林 发表于 2013-7-20 21:31 | 显示全部楼层
写得好,欣赏了!

天水 发表于 2013-7-21 10:42 | 显示全部楼层
   与百合大姐相识是在去年底,当时感到和铁牛大哥两人都很有气质,今年以来看到百合大姐的几篇文章真的很有生活,很有文化底蕴,在乡下是人杰,返城后也是好汉,靠自己的努力,闯出一片新天地。苦尽甘来。尤其是两个孩子,更是骄傲。相信世界越来越美好。

天高云淡雁成行 发表于 2013-7-21 12:13 | 显示全部楼层
苦尽甜来

刘仁凯 发表于 2013-7-21 14:47 | 显示全部楼层

我是一个刚退休的小知青,看了楼主的文章和几位的留言深有同感。前日我把我写的《退休生活感悟》发到我单位的QQ群里,立即得到很多年轻同志的回复,让我很感动,其中有一位同事的回复说的非常好,我愿把它复制到此与各位共勉。过去的永远过去了,把握好现在才是我们这些人共同的追求。

人生有两条路,一条叫做心历,一条叫做经历,心历引领着经历,经历丰满着心历,心若年轻,即使经历坎坷人生与天地不老。心若老去,就算经历平静人生已步入荒年。心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。向刘老师学习,给心灵放个假,做到内心平衡与安宁,才能感受到生活的轻松快乐和人生的美好。日月无声,水过无痕.把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。