哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

浅谈《算错了》

齐梦 发表于 2013-7-18 06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      前几日,报载《中国人均存款77623元?算错了!》,看过内容,令人啼笑皆非。如此严肃之事,竟然算错了,岂不让人笑掉大牙?难怪百姓惊呼:拖了后腿。
      令人费解的是,这样一个知识分子成堆的地方,难道算错者又是临时工?难道人均数字越高,统计者的成绩越大?哎,小学生遇到这类的算题,也不一定会算错了呀。退一步讲,即便算错,那审查者,审批发布者又是何原因,将错就错呢?统计学的编纂者,可能此章节,没讲明白吧,赶紧补充一下,杜绝此类现象再度发生。
      其实,事情的发生,反映的不仅是操作者的工作态度和工作能力,同时折射出领导者的极端不负责任和极端的自以为是。在此,奉劝此事的制造者们,多些工作责任心,多些社会责任心。切莫因为自己的错误,而给社会的信任度,造成不可低估的影响。因为这样的影响,是难以挽回的,更是惨痛的。
      本人拙见丰胸精油什么牌子好润肤如何快速去除黑眼圈精油快递查询单号精油圆通物流单号查询推荐去痘印最有效的产品不错周公解梦大全查询瘦身霜去眼袋眼霜哪种好洗面时尚洗面怎么搭配减肥吃什么食物好,不知对否,望大家海涵。其目的无非是想提醒大家,做事切不可粗心大意,不懂装懂,糊涂行事啊。因为大家再也伤不起了。
      今天又是一个艳阳天,祝大家都有好心情。
       (实际上半年人均存款为32719元,我也是好羡慕哇,何时不脱后腿?)

昨夜星辰 发表于 2013-7-18 06:40 | 显示全部楼层

这篇报道,个人感觉,不是数据出现了问题,而是作者的立脚点出现了问题。有一些善于趋炎附势的"知识分子“,胡拍乱吹,昧着良知拍脑袋,给领导凑数据!特别是刚刚发生的清华大学法学院教授易延友的:”强奸陪酒女危害小----“。白岩松说得好,知识分子说话要谨慎!

我来也 发表于 2013-7-18 09:57 | 显示全部楼层
实际上半年人均存款为32719元,就是这个数我认为也不实,看看我们身边的人,每月的收入是多少,不要把当官的数百万年薪也平均到老百姓的头上。

知青排水 发表于 2013-7-18 13:44 | 显示全部楼层
如按报道的存款数,那共产主义真到了。

倻睐勘戡 发表于 2013-7-18 14:38 | 显示全部楼层
哎呀!是平均,就是把你的1千多元的退休工资加上他的(---)一平均,你上半年就有了32719元的存款。钱呢?你没有,都在他那里存着,就等于没你什么事,平均一下对外好看。

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-19 13:12 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-18 06:40
这篇报道,个人感觉,不是数据出现了问题,而是作者的立脚点出现了问题。有一些善于趋炎附势的"知识分子“, ...

的确如你所说,一些人趋炎附势,瞎报乱报,把百姓当成阿斗。就连国家统计局,一些数字都不实,老百姓能相信谁呢。

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-19 13:15 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-7-18 09:57
实际上半年人均存款为32719元,就是这个数我认为也不实,看看我们身边的人,每月的收入是多少,不要把当官的 ...

他们就是把那些亿万人的金钱,平均到老百姓头上了,所以说,我们拉了他们的后腿。

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-19 13:18 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-18 13:44
如按报道的存款数,那共产主义真到了。

老百姓半年能存那么多钱,还能愁没房住吗?倒是真盼望能够如此呢。

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-19 13:32 | 显示全部楼层
倻睐勘戡 发表于 2013-7-18 14:38
哎呀!是平均,就是把你的1千多元的退休工资加上他的(---)一平均,你上半年就有了32719元的存款。钱呢?你 ...

就拿退休工资来说,这么多年来,我的工资一直在平均工资线以下,今后也是永远在平均工资线以下的。所以说,无论储蓄平均,还是工资平均,我一直在拉社会的后腿。不好意思,但,无可奈何。因为,我上半年总共收入8588.16元,(月1431.36元)。面对32719元的存款数字,这不就是拉后腿吗。

倻睐勘戡 发表于 2013-7-19 14:52 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-7-19 13:32
就拿退休工资来说,这么多年来,我的工资一直在平均工资线以下,今后也是永远在平均工资线以下的。所以说 ...

不是你拉他们后腿,他们应该谢谢你,就因为有我们这么大的群体的低工资,他们才能得到平均嘛。不是有个笑话说;"一个工人住房20平米,他的领导住房180平米,他们俩一平均每人100平米,上级部门表扬他们单位福利搞得好就奖励领导“。这是电视上看到的。唉!没有什么不好意思的工资低又不是你的事,我还没你多呢。咱俩一块拉他们后腿。