哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

帽儿山下的情歌

逊克白桦林 发表于 2013-7-18 11:17 | 显示全部楼层
欣赏了,谢谢西兰花!

知青排水 发表于 2013-7-18 12:03 | 显示全部楼层
报道写的真好。有些回忆是幸福的,你把“帽儿山之游”所有的美的瞬间都定格在文字与照片中,留给将来美好的回忆,幸苦了。

凤竹 发表于 2013-7-18 20:38 | 显示全部楼层
书芳大姐的文章写得真实细致,面面俱到,而且里面还满含着激情与骄傲,十八组,让人羡慕,书芳大姐穿上鲜艳的服装,显得很精神,更有气质。让人一看就知道内涵丰富。

龙腾平飞 发表于 2013-7-18 22:59 | 显示全部楼层
西兰花战友:你好,辛苦了,真是向你学习和致敬。认真欣赏你撰写的《帽儿山下的情歌》,全方位报道十八组野游活动过程人与事,配合大量拍摄照片衬托,详实的报道,丰富的词汇,抒情般记载与描绘,展示十八组方方面面。你身患疾病,辛勤劳作,认真细致,点面着笔,方显你作人风范。此篇报道的全面详实,娴熟文字驾驭,情感收放自如,流淌诗情画意,此乃第一佳作也。还是提醒之言:保养身体第一位,好好享受人生,劳逸结合。你的健康快乐就是十八组快乐,这也是我们大家共同的心愿啊。

楼主| 西兰花 发表于 2013-7-18 23:44 | 显示全部楼层
天舒 发表于 2013-7-18 00:06
刘书芳老师您好!刚刚拜读了您的文章《帽儿山下的情歌》。我看入迷了!文章挺长,特别愿意看!您把这次活动 ...

天舒你别那么谦虚,你做的真的挺好,是大家的看法,我如实报道。
       继续努力!我们相信你会越来越好。

文蕴 发表于 2013-7-19 09:06 | 显示全部楼层

楼主| 西兰花 发表于 2013-7-21 00:38 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-18 06:02
拜读!详实细腻,朴实无华。方方面面,细仔周到。谢谢兰花姐姐的夸奖,我只是做我应该做的事,也是我能做 ...

含寒你好!
      感谢你辛勤的劳动。我们这一辈都是受父母的影响形成特有的品质,从那么远的地方带来你的心意,让很多人都感动了,好人多了,社会就净化 了。再一次谢谢你!另外,你写的歌词真的很好。在下一次活动中期待着你的作品。

楼主| 西兰花 发表于 2013-7-22 22:59 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-18 07:47
拜读西兰花大姐的文章,感受到了西兰花大姐的的文章细腻,周到,眼中有景,景中有人,文笔自然流畅,实际上 ...

“知青十八组是我们自己的精神家园,我们要把这个家园经营的更完美,我们一定携起手来再接再厉,摇旗呐喊,知青十八组的明天一定会更加美好”
       茶茶说的太好了!你说出了我的心里话,为知青的后现代生活更精彩而携手再接再厉!

楼主| 西兰花 发表于 2013-7-22 23:01 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-7-18 11:17
欣赏了,谢谢西兰花!

谢谢逊克白桦林的热情关注!

楼主| 西兰花 发表于 2013-7-22 23:04 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-18 12:03
报道写的真好。有些回忆是幸福的,你把“帽儿山之游”所有的美的瞬间都定格在文字与照片中,留给将来美好的 ...

知青排水辛苦!又是拍照又是撰文,相当优秀。你们都是我的榜样 。