哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逊克百合

养老改革方案有望年内出台 双轨制系核心难点

刘文喜 发表于 2013-7-17 13:59 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-16 21:42
这篇文章没有一点实质性的内容!水中月,镜中花!只能让人失望!

我一点都不失望,因为我从来就没有指望过。

刘文喜 发表于 2013-7-17 14:05 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2013-7-16 22:42
目前中国政治上的单轨,和分配制度上的双规,好像没有什么希望可言。没有道德和信仰的中国人们都被物欲所操 ...

其实退休金分配制度并不是双轨,而是多轨。如企业、事业、机关、军队。不同企业的档次也不小,可以称为“二级多轨”,机关也有“二级多轨?如县机关、市机关、省机关……

昨夜星辰 发表于 2013-7-17 14:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-7-17 13:59
我一点都不失望,因为我从来就没有指望过。

你是谁呀!你是高人一头的人呀!

刘文喜 发表于 2013-7-17 16:11 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-17 14:06
你是谁呀!你是高人一头的人呀!

马兄恰好说反了,小弟是低人一等,矮人一头,所以不敢奢望什么,现在连梦都不敢做了。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-7-27 05:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-7-17 16:11
马兄恰好说反了,小弟是低人一等,矮人一头,所以不敢奢望什么,现在连梦都不敢做了。

管理员真幽默

静心 发表于 2013-7-31 16:36 | 显示全部楼层
双轨制很难取消,因为制定政策人的个人利益也在其中。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-7-31 17:03 | 显示全部楼层
静心 发表于 2013-7-31 16:36
双轨制很难取消,因为制定政策人的个人利益也在其中。

谢谢静心的关注及评语

乐呵呵空间 发表于 2013-7-31 18:18 | 显示全部楼层
读后,感觉实现的可能性非常小,正如刘文喜管理员所说的那样“其实退休金分配制度并不是双轨,而是多轨”可以称为“多级多轨”,负责制定“新政策”的高官们因为“自身”利益不受影响,在制定政策时总会制定一些附加条件,使之制定政策表面变化,实质是“换汤不换药”。

刘文喜 发表于 2013-7-31 21:08 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-7-31 18:18
读后,感觉实现的可能性非常小,正如刘文喜管理员所说的那样“其实退休金分配制度并不是双轨,而是多轨”可 ...

这个“多级多轨”说的好。要取消多轨制,不仅有制定政策的人都是公务员,有他们切身利益的因素,而且由于政策实施已久,差距过于悬殊,要并轨操作起来很难,无论把1000多元的一下提高到4000多,还是把原来4000甚至6000多的降到2000多,几乎都是不可能的,新一届政府下不了这个决心的。所以去年我说三年内不可能并轨。

乐呵呵空间 发表于 2013-7-31 21:54 | 显示全部楼层
刘文喜管理员你说的对,无论哪届政府都不可能一下将改革趋于合理,因为“涨”容易,“降”可就要“骂娘”了,一动“软肋”吃官饭的都疼,所以说,要想并轨,那就得“慢慢、慢慢”耐心等待,如果没有这种超长的“忍耐度”那就只有放弃了!(因为我们确实左右不了当前的局面,只好发发牢骚)