哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

那风景 这群人 ——18组游帽儿山抒怀

冬菊 发表于 2013-7-16 23:15 | 显示全部楼层
“   当黄昏降临,晚霞染红西天。我暂时离开了晚会现场,走出农家小院,一个人来到星空下,近距离地拜读夜幕笼罩下的帽儿山。
       很久没有这样浪漫过了,今夜与帽儿山零距离接触,真的很惬意!此刻的帽儿山向我呈现出白日里不一样的风景:这风景,同样很迷人。
帽儿山和它周围的那些无名的山峦,都被夜幕染成了深黛色。更显出山的凝重深沉。鹤立鸡群的帽儿山的轮廓在夜幕的映衬下,极像一幅美丽的剪影。那份静谧,略带几分神秘,耐人寻味极了。
        我的心随这幅剪影一起静下来……静谧中,我久久拜读着夜幕下的帽儿山。思绪飞得很辽远……但你又说不清是在想什么。只觉得很飘渺,很幽深……”
     细心的拜读美丽用心动情的游记散文,为之倾倒!美不胜收!
    《那风景,这群人》似乎巧妙的把我们知青融入大自然的美景,人意!天意!和谐之举!
     谢谢美丽美好的心灵!谢谢美丽妙笔美文!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-17 09:54 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-16 17:39
帽儿山庄处处景
有景就有咱知青
晚年生活真丰富

知青排水:你好!感谢你的用心回复,用诗的形式回帖,要费些时间斟酌。帽儿山留下了我们热爱生活的身影和知青不老的欢声笑语。很多细节,会让我们终生难以忘怀。

茶香四溢 发表于 2013-7-17 10:03 | 显示全部楼层

那风景-----美,这群人-----酷,都在才女美丽姐姐的笔下妙笔如生!精彩极致,辛苦了美丽姐姐!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-17 11:08 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-7-16 19:18
细雨微风,溪水淙淙。
笔墨清新,浓淡相溶。
诗情画意,美丽心灵!

感谢青山好老师用精彩的诗歌回帖!拜读学习了!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-17 17:00 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-7-16 20:26
美丽的文章感情丰富,文笔相当不错,把帽儿山之行写的很精彩。

夏梦:你好!不是我把帽儿山之行写得精彩,我只是从个人角度写了自己对美丽如画的大自然和对我们这群人的欣赏赞美,文笔很一般。谢谢你的夸奖!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-17 23:19 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-17 10:03
那风景-----美,这群人-----酷,都在才女美丽姐姐的笔下妙笔如生!精彩极致,辛苦了美丽姐姐!

茶茶小妹:谢谢你如此给力!你拍的照片张张精彩,及时地传过来,为我的文章增色不少,和你搭档,真好!

龙腾平飞 发表于 2013-7-18 07:21 | 显示全部楼层
美丽的战友:你好。帽儿山野之行留给大家如此浪漫而快乐的回忆,细细欣赏,认真体验 ----- 我们这一代人热爱自然,关爱集体,珍惜时光,抒展情怀。一直期待你的帽儿山野游报道何时问世,虽然跚跚来迟,但是一经发表确是与众不同。抒情文笔,浪漫多姿。全方位展示知青人的内心世界,描述帽儿山郊游的知青战友与大自然的和谐 共融 ,可谓诗情画意,笔墨生辉;十八组几位专业水准的摄影师拍摄的照片与之呼应衬托,更显得美轮美奂,人间仙境之行啊。拜读此文,分享大家的快乐。诸位十八组文笔精英,以不同的感受和题材报道帽儿山野游随笔,让未能参与者深刻感受其情景,也为之遗憾。美丽的,衷心祝福你一生平安;衷心祝愿你在知青后时代的夕阳历程,宝刀未老,耕耘天下,为十八组再创辉煌。谢谢了

逊克白桦林 发表于 2013-7-18 12:07 | 显示全部楼层
美女佳作散文诗。太美了,欣赏了!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-18 16:54 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-7-18 12:07
美女佳作散文诗。太美了,欣赏了!

谢谢逊克白桦林的关注!顺祝夏安!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-7-18 22:45 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2013-7-18 07:21
美丽的战友:你好。帽儿山野之行留给大家如此浪漫而快乐的回忆,细细欣赏,认真体验 ----- 我们这一代人热爱 ...

平飞你好!感谢你充满战友情意的跟帖!这次帽儿山郊游的报道,是18组阵容最大,报道质量最高的一次集体展示。我因宝宝放假在家,白天需要陪宝宝学习玩耍,每天要等九点以后宝宝睡觉才能动笔,所以上传的时间晚了些。这次帽儿山郊游的含金量也很高,文化氛围浓郁,是一次很有品位的郊游。遗憾的是你未能在其中。