哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请教

丑小鸭 发表于 2011-12-4 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

平淡老师,向您请教:我通过56网上传了一段视频(配音乐和文字标题的视频相册),想要发到其他网页(站)上,不知如何操作了。由于我不经常上网,错过了您以前的讲授,给您添麻烦了,百忙之中打扰了,谢谢。

赵伟民 发表于 2011-12-4 17:47 | 显示全部楼层

1、点击你在56网要上传的视频。
2、点击视频下面的“分享”,在“分享”栏中,点击“flash地址”,按“复制”按钮。
3、回到网站,点击发帖栏上方的“flash”,它有一个红底白字的“F”。
4、然后鼠标右键在空白处点击,在弹出的对话框中点击“粘帖”。在下面的宽、高中,输入宽800,高600,再按“确定”。
5、最后按下帖子下面的“参与/回复主题”按钮。
你的视频上传完毕。

楼主| 丑小鸭 发表于 2011-12-4 22:25 | 显示全部楼层
       非常感谢赵伟民老师,按照您讲授的方法,我已经把视频传上去了。
       我是一个电脑爱好者,最近也在学着玩玩数码相机,对网上的电脑和摄影知识讲座的帖子比较关注,知道您是一个电脑大师、摄影大师(我的看法),非常仰慕。今天能得到您的具体指导,很是荣幸。希望成为您的学生,以后经常向您讨教,在这里施拜师礼了!

平淡一生 发表于 2011-12-5 00:22 | 显示全部楼层
        真的对不起,刚刚看到你的帖子,好在赵版主已经回复了,并且讲的很清楚。
        56网页的转帖功能,视频和相册视频是所区别的,视频转帖的操作提示是在视频播放的右侧边栏里,将鼠标放在视频播放区域菜单就会自动弹出,点击(分享)即可复制flash地址。在按照赵伟民的操作提示做就可以了。
  相册视频的flash地址是在视频播放页面的下面,点击《更多》就会看到所要复制的地址,下一步就和在论坛发视频帖子的方法一样了。

楼主| 丑小鸭 发表于 2011-12-5 12:29 | 显示全部楼层
        平淡老师,您好,我曾经在您的版块里学到不少知识,也体会到您是一位很平易近人的老师,所以遇到问题自然想到您,就给您发帖了。感谢您的进一步讲授。这次又得到赵伟民老师的指导,真的很幸福,有这么多好老师在身边,我会进步很快的。以后我可能要经常打扰您们啦,再一次表示感谢。

小鱼 发表于 2011-12-5 19:09 | 显示全部楼层
这个问题提得好也是我不会操作想学习的,在这里得到学习了。谢谢大家。
http://player.56.com/v_53373987.swf
现请教一下怎样配音乐呢。

赵伟民 发表于 2011-12-5 19:50 | 显示全部楼层
丑小鸭 发表于 2011-12-4 22:25
非常感谢赵伟民老师,按照您讲授的方法,我已经把视频传上去了。
       我是一个电脑爱好者,最近 ...

谢谢你!
我也是一个自学者,不是科班出生,按照上海人的说法,三脚猫。所以谈不上“大师”。
希望今后多多交流,老也要有所获,所乐。

赵伟民 发表于 2011-12-5 19:53 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2011-12-5 19:09
这个问题提得好也是我不会操作想学习的,在这里得到学习了。谢谢大家。
http://player.56.com/v_53373987. ...

编辑视频软件一般有两个轨道,一是视频轨道,另一个是音频轨道。当你下载的视频需要编辑时,如果需要将音频保留,可以删除视频轨道,反之删除视频轨道。然后添加音频或视频。

小鱼 发表于 2011-12-6 12:16 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-12-5 19:53
编辑视频软件一般有两个轨道,一是视频轨道,另一个是音频轨道。当你下载的视频需要编辑时,如果 ...

还得叫大师,谢谢指导。