哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

自我表扬

逊克白桦林 发表于 2013-7-12 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

自我表扬
      14年前的1999712日,我给《黑龙江晨报》写了一篇《丢钱包心急火燎 拾重金完璧归赵》,717日星期六,《黑龙江晨报》在第二版上发表了我的百余字的文稿。
      我写这篇稿件时候就想,我与报社的编辑不认识,能刊登吗?实践证明,我的想法是多余的。再就是稿件还是自己表扬自己,这不叫人笑话吗,在同志们的架弄下,终于把稿件发出去了。
      事情是这样的:1999712日中午12点左右我和朋友一行三人在和平桥饭店吃完午饭回单位上班,因为内急我找树林就地解决,我刚要解带,一个钱包展现在我的面前,方便完后我赶紧追上前面走的朋友,把捡钱包的事和他们说了一遍,我们三人打开钱包,钱包里面有1300多元现金、两万多元的存折、身份证、各种票据和名片,还有调转手续及地址电话,我和他俩商量,失主肯定着急,回单位给她打电话联系,把钱包还给她。
       回到单位我按照身份证和名片上的姓名及电话和失主联系,当失主五常市的李月梅接到我的电话,我把情况一说,她激动的不得了,千谢万谢的表示感谢。我和两位朋友约她到我们单位取钱包,她和其他几个人同时来到单位大门,我把钱包交给了失主,当李月梅接到失而复得钱包时,手不断的发抖说不出话来,在其他同来的人提醒下,李月梅才反应过来,她拿出200元钱来酬谢,被我婉言谢绝了。
      十四年前的完璧归赵,十四年前的自我登报,十四年前的自我表扬,当时在单位传为佳话。

知青排水 发表于 2013-7-12 14:35 | 显示全部楼层
你是我们身边的活雷锋、向你学习。

昨夜星辰 发表于 2013-7-12 14:36 | 显示全部楼层
现在也是佳话一篇!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-7-12 14:38 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-12 14:35
你是我们身边的活雷锋、向你学习。

不敢当,谢谢知青排水的点评!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-7-12 14:41 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-12 14:36
现在也是佳话一篇!

这就是回首往事话当年,谢谢昨夜星辰的点评!

我来也 发表于 2013-7-12 15:17 | 显示全部楼层
这就是知青,共和国的一代诚实、甘于奉献的人,

老猫 发表于 2013-7-12 15:45 | 显示全部楼层
     知青朋友我来也评价白桦林是高尚的人,是一名共产党员的楷模。这是在颂扬当今社会应该学雷锋好风尚,拾金不昧是我们中国人的美德。

向东 发表于 2013-7-12 16:02 | 显示全部楼层
向你学习

乐呵呵空间 发表于 2013-7-12 17:11 | 显示全部楼层
品质高尚,不愧是当代活雷锋,从这件事情上就足以说明。虽然事情已经过去很多年了,但你仍是我们知青的榜样,我们要向你学习!

过程是美丽的 发表于 2013-7-12 20:31 | 显示全部楼层
       " 十四年前的完璧归赵,十四年前的自我登报,十四年前的自我表扬,"十四年后白桦林拾金不昧的美德令知青战友们更加敬佩!向白桦林致敬!