哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 冬月

热烈欢迎嫩江农场十二分场荒友老丛夫妇回哈

楼主| 冬月 发表于 2013-8-2 10:45 | 显示全部楼层
彩色的云 发表于 2013-8-1 15:06
冬月:遗憾上次来深没能见到你们,对不起.本来今年动迁房应该回去选房号的,但房子没建好,拖延了,遥遥无期.深圳 ...

大姐你好!今夏深圳凉爽,真是难得。思乡之情,越是上了岁数,就越浓。大家都很想你,有机会就回来聚聚吧。

楼主| 冬月 发表于 2013-8-2 11:13 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2013-7-29 06:59
远隔地北天南,嫩江农场结缘。谢谢你通过现在的照片还能看出我媳妇丁惠娟年少时的摸样,我在贾文蕴曾 ...

谢谢老丛上的视频,受累了!代问小丁好!

彩色的云 发表于 2013-8-2 11:43 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-8-2 08:01
高霞:你好!今年没有机会回哈,以后总有机会的。谈到你,大家都有印象,而且也很想你的。目前深圳 ...

文蕴你好:身体好吧?9月能来深圳吗?那时天气开始凉爽了,来时告诉我,一定去看大家。

文蕴 发表于 2013-8-4 19:09 | 显示全部楼层
彩色的云 发表于 2013-8-2 11:43
文蕴你好:身体好吧?9月能来深圳吗?那时天气开始凉爽了,来时告诉我,一定去看大家。

高霞:你好!深圳今年是去不了了,九月份我可能去新疆。以后去深圳一定要再见到你。这次老丛来哈尔滨还是带着任务呢,上海原三连的荒友要老丛把王志远的身份证号码要到,他们要为王志远买去上海的往返飞机票。因为明年的三月15日是上海第一批知青下乡45周年,后来王志远在三连担当指导员。他们邀王志远明年三月到上海,可见王志远的为人了。

彩色的云 发表于 2013-8-5 16:11 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-8-4 19:09
高霞:你好!深圳今年是去不了了,九月份我可能去新疆。以后去深圳一定要再见到你。这次老丛来哈 ...

文蕴;新疆值得一去,要注意安全.王志远的确是个厚道的好人,记得当初在田间地头,他曾经表扬过我,说我活儿干得"优质高速".他可能早已淡忘,可我却要记一生,因为我当时的处境和心情,这样的表扬是那么来之不易,那么温馨入心.上海荒友们同样感怀他的为人,祝他上海成行.看到王志远请代我问候.

爱珍 发表于 2013-8-6 10:17 | 显示全部楼层
高霞你好!很高兴在北网碰到你,40多年你没有什么大变化,还是那么漂亮、高雅。虽然在农场我们在一起的时间不长,但是你的印象深深的留在我的脑海里。原五连的上海知青都记得你,那时你是我们的排长。我们都希望你来上海,了却我们的思念之情。

彩色的云 发表于 2013-8-7 14:19 | 显示全部楼层
爱珍 发表于 2013-8-6 10:17
高霞你好!很高兴在北网碰到你,40多年你没有什么大变化,还是那么漂亮、高雅。虽然在农场我们在一起的时间 ...

爱珍你好:我在网上经常看到你参加的各种聚会和活动,看上去身体很好,和年轻时变化不大,我有你送给我的照片,所以我们在一起的时间虽不长,但印象深刻。上海的荒友们我还能记得很多:于荣仙,高志明,袁寿娟,陆阿妹,沈茵茵,林培培,杨玲玉,还有一个“高鼻头”,忘了大名了。这次又看到了丁慧娟,这个网真好,让我们又想起了青春年代。以后大家一定会再相聚的。有机会到深圳联系我。电话13113681180.

文蕴 发表于 2013-8-8 19:19 | 显示全部楼层
       昨晚打电话给上海的爱珍,问询上海的天气。我们哈尔滨晚上的气温就降到20°多点,可是上海晚上的最低温度竟是比哈尔滨的最高温度30°还要高一度,达到31°,最高温度40多度,要命啊。真心希望上海的荒友们,来年如果还是这么热,都来哈尔滨避暑吧。

楼主| 冬月 发表于 2013-8-9 10:39 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-8-8 19:19
昨晚打电话给上海的爱珍,问询上海的天气。我们哈尔滨晚上的气温就降到20°多点,可是上海晚上的最低 ...

我也有同感,很是担心荒友的身体健康。哈尔滨的荒友欢迎你们来避暑!

雪花飘 发表于 2013-8-11 15:10 | 显示全部楼层
爱珍 发表于 2013-8-6 10:17
高霞你好!很高兴在北网碰到你,40多年你没有什么大变化,还是那么漂亮、高雅。虽然在农场我们在一起的时间 ...

爱珍你和张志功近来一切都好吧!上海40多度的高温怎能受得了啊。哈尔滨的荒友很惦记你们。希望明年夏天你们上海荒友一定要回哈尔滨避暑。