哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大平台冬季采风冻毁了

科洛河 发表于 2013-7-9 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

大平台位于伊春的红星林场,行政区划归逊克县,那里有一座水电站冬季发电时,河两岸形成雾淞,美极了。我冬季去过二次虽然冷还是抗的过去,二00九年12月第三次去时那天气就是冷啊!既然来了也得拍点回去啊,下面几张片子是影友在我拍片时的抓拍,现在发出去让网友看看平时看不到的我,见笑见笑。
DSC_0116 副本_1.jpg

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-9 18:56 | 显示全部楼层
      有人认为摄影很好玩,其实它是一个苦差事。爬冰卧雪,烈日当头这是常事。有时为了一个好镜头等上好几个小时,甚至更长才能扑捉到。真是不易呀!

赵伟民 发表于 2013-7-9 19:05 | 显示全部楼层
再上些大平台的景色照片。

向东 发表于 2013-7-9 19:58 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-7-9 19:05

逊克农场纵横几百里大平台管理区与红星林业局毗邻,大平台风光以雾凇和达子香最为引人入胜,版主喜欢可以给你发个专题50张照片如何。静候你的回音。

赵伟民 发表于 2013-7-9 20:22 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-7-9 19:58
逊克农场纵横几百里大平台管理区与红星林业局毗邻,大平台风光以雾凇和达子香最为引人入胜,版主喜欢可 ...

我估计去过大平台的人不多,它的冬韵是独有的。

完全赞同你发个大平台专题。

最好是我们知青的原创。

逊克白桦林 发表于 2013-7-9 20:35 | 显示全部楼层
    大平台是原来的逊克军马场四分场,可惜我一趟没去过。谢谢科洛河的精彩采风!

青山好 发表于 2013-7-9 20:37 | 显示全部楼层

好照片!
那条河为啥有雾凇啊?是因为上游的电站冬天放热水,于是在岸边的树上挂了厚厚的雾凇,成为一景,远近闻名。那条河就是库尔滨河。我也去过两次,都住在居民家里,吃住方便,也不贵。省内摄影者的基地。
更有名的是火山岩石风化地——大平台的兴安杜鹃啊!在火山灰的迹地,兴安杜鹃生根开花,形成燎原之势。值得赞美的是一种精神——生命的坚毅和美丽。在第二次采风归来的列车上,我曾经写过一首诗《杜鹃赋》赞美这种精神。
你的作品很好看,很欣赏啊!希望继续发出来,让朋友们欣赏!

乐呵呵空间 发表于 2013-7-9 21:48 | 显示全部楼层
这是一组自然生态的好画面,看来为了把这些画面拍好,一定是下了很大功夫,尤其是那几组雾凇照片,真是太好了。欣赏了!

楼主| 科洛河 发表于 2013-7-10 06:15 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-7-9 19:05

好的,感谢诸位的关注,我按年份发点大平台的冬夏片。