哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《樵夫侃山》今日开篇

兴安樵夫 发表于 2013-7-8 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           《樵夫侃山》今日开篇
        上网以文会友,寻个开心,找个乐趣,这是我们每个博友的出发点和目的。《开心时刻》栏目给了我们这样的平台。从今天起,我以樵夫侃山为专题,采取讲故事,说笑话,吹大牛的形式,为网友们寻个乐逗个笑。愿各位笑一笑十年少。
        咱们先来个傻子系列第一篇:傻子上礼

俗话说,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个扁担抱着走。这不,聪明漂亮的黄花闺女嫁给了一个傻小子。哪有啥办法呀,这都是门当户对的两个老财主指腹为婚闹的祸,女人摊上了也得嫁,日子也得照样过呀。
    这年的腊月二十三,傻猴的媳妇对傻子说:“我说傻爷们呀,眼看着要过年了,我买了几斤点心,你给我爹送去呗。”
傻子脑袋一晃,拽住媳妇的胳膊说:“我不去,我怕别人把你领跑了。”  
媳妇一听把头发抖开,双手做爪型举起。“傻爷们,谁要来了我就吃了他。”
傻子一看媳妇披头散发的鬼样子,吓得哆哆嗦嗦地说:“我去,我去。”
傻子来到老丈人家门口,看到院墙边上躺着的山羊。按照媳妇说的留着白胡子,穿着羊皮衣的样子,傻子想这一定是老丈人了。
他把果匣子往地下一放,憨声憨气地说:“给,你姑娘给你的点心,过年吃吧。”说完磨身就走。
到家之后,媳妇问他:“点心给谁了?”
傻子说:“给你爹了呗。”
媳妇问:“是给我爹了吗,我爹长啥样啊?”
傻子说:“头上两杆叉,身上毛大莎。屁股带个冷灯槌,不是你爹还是谁?”
媳妇一听急了“那不是羊吗?”
傻子说:“明明是你爹,偏说是你娘。我再傻也认识公母啊。”

逊克牧马人 发表于 2013-7-9 04:08 | 显示全部楼层
预祝《樵夫侃山》专题越写越好。

知青排水 发表于 2013-7-9 04:41 | 显示全部楼层
祝贺《櫵夫侃山》开篇了。

老猫 发表于 2013-7-9 05:57 | 显示全部楼层
祝贺侃山开篇,我们看了真逗乐。

向东 发表于 2013-7-9 06:11 | 显示全部楼层

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:33 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-7-9 04:08
预祝《樵夫侃山》专题越写越好。

努力奋斗

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:33 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-9 04:41
祝贺《櫵夫侃山》开篇了。

谢谢哥们

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:34 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-7-9 05:57

祝您快乐每一天

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:36 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-7-9 05:57

祝您快乐每一天

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:37 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-7-9 06:11

对,人生快乐就好