哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我给大家讲个小故事(二)

小金猪 发表于 2013-7-7 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

也是78年的事,在农场参加过麦收的人都知道,到麦收时节,麦场就是战场。‘与天奋斗,与地夺粮’连里所有的人连家属都算上,只要能劳动的一律都出动,全都为麦收服务,要想请个假,办个私事,那门都没有。就是有病,有大夫开的病假条,不是大病,也不会让你休息。因为是麦收季节,我们连长那更是,,,,,,。
     话说那年就遇上了这么个事,我连有个老职工姓姜,他是扎兰屯来的,人,非常好,老实,厚道。工作起来从没有怨言,任劳任怨。就那年他来病了,当时他得的是肠炎,兜里揣着大夫开的病假条一直都没跟连里说,也没有请假,可是后几天他坚持不住了混身没劲,跟连长请假,连长说;你再坚持几天吧,,,,,连长的话没说完,老姜急了,拽着连长非要到他家房后去看看,他的意思是你看看我是不是柆烯了,,,,,,连长这时笑了,‘行,行,行你休息几天吧。就这样放了老姜三天假。
       从那以后我们一见老姜就说;老姜,你行呀!还是你有着。
         哈!哈!我的故事讲完了。有意思吧!

逊克白桦林 发表于 2013-7-7 19:02 | 显示全部楼层
讲的好,确实有意思。谢谢小金猪!

逊克牧马人 发表于 2013-7-7 19:07 | 显示全部楼层
继续讲,把咱连有趣的故事讲给网友听。

我来也 发表于 2013-7-7 20:29 | 显示全部楼层
那个年代的人就是傻。

知青排水 发表于 2013-7-7 21:29 | 显示全部楼层
那个年代以连队为家、轻伤不下战场。

王忠强 发表于 2013-7-8 09:14 | 显示全部楼层
老姜叫急中生智,用事实说话。哈!哈!

兴安樵夫 发表于 2013-7-10 20:19 | 显示全部楼层
老姜是被逼无奈呀

小燕子 发表于 2013-7-18 16:21 | 显示全部楼层
很有同感,那时真是那样,看到下雨,不用打钟,不用通知,都往麦场跑,因为那是我们自己生产的粮食,就像保护自己家的东西一样,不计报酬,毫无怨言。

楼主| 小金猪 发表于 2013-7-18 17:57 | 显示全部楼层
谢谢各位网友的点评,今后我继续努力。